首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我的暑假生活
  • 作者: 芳菲满庭时间: 2018/7/27 16:06:25分类: 生活感悟
  • 盼望着,迎来了2018年暑假。暑假与我其实还是很忙碌的,首先是女儿钢琴考级,7月25号左右,所以在此之前就得把考级内容熟记于心,后来又给她报了集训班,每天练一个小时。除了练琴还要完成暑假作业,督促女儿练琴、学习让我很充实。

    其次是每天在家带二宝,开心的是可以一心一意照顾二宝,不用来回奔波了,不过也是很累的,因为现在儿子还不会走路,要经常抱着还要逗他玩,也不是很轻松。但是看到儿子学会爬、话比以前又多了等等,他点滴的成长,都会令我欣慰不已。

    再次是每天读《论语》,接着放假前的往后读,每天七遍,读够一百遍再往后进行一章,现在已经读到第七章了(十二、十五章也读了100遍),天长日久,已经养成了一种习惯,一开始大约到50遍,我就会读的很熟练,现在30遍以后就明显读的一次比一次熟练,这样的进步让我感到喜悦,每天读经也让我感到很踏实。不学习会落伍的。

    这样的生活持续了三周,直到公公离世,一家人沉浸在悲伤中,办完事一周,之后生活又恢复了平静,但又缺少了一部分,也只能化悲痛为力量。生活即将揭开新篇章。

    时光荏苒,不觉暑假已过半,忙碌而又平淡地生活着,我也突然意识到自己责任,自己的多重角色,我也该好好规划一下以后的生活,尽好自己的义务,让生活更有意义。我们都在成长,也惟愿成长的路上能坚定自我,不断前行。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)