首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]六年级下期期中考试反思
  • 作者: 芳菲满庭时间: 2019/4/24 9:56:01分类: 教学反思
  • 本次期中考试班级平均分74.6,及格率92%,优秀率11%,三率中优秀率很低。本次试卷基础知识紧扣教学目标,积累运用阅读理解题很多,体现了大阅读观,题型基础,但是难度还是大了一点,比如听力题给不认识的字加拼音,第一篇阅读题的答案要很细心阅读才能找到,还有一题写有关问的名言警句学生没学过。

    学生写的好的地方是基础知识题,这跟平时经常努力分不开。错误较多的是:1.听力题给字加拼音,原因是听读能力不强,不认识的字不能正确加拼音。2.把自己对秋天的感受用排比句式写出来,原因是审题不细致,没有弄懂题意。3.改写句子,原因是改写病句见题少。4.词语解释错误最多,原因是对字的意思理解不多,导致对词语理解不透彻。5.课外阅读的问答题做的不好,原因是短文没有读透彻。

    考试一次就能够发现一些问题,针对存在的问题,在今后的教学中有以下改进措施:

    一、继续加强对字词意思的理解,养成查字典的习惯。

    二、在课外阅读时注重方法的指导,比如:遇到不认识或者不理解的字词要动手查查字典,重视好词好句的积累,遇到感悟深的句子及时写下批注等。

    三、加强习作训练,在习作中有针对性地练习几类作文,能把具体的事例写清楚。

    四、培养学生认真审题的习惯以及逻辑思维能力。

    另外,学生平时的书写、课堂上的口语表达也还应重视,总之,为了孩子的发展继续努力。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)