首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]不忘初心,潜心教学
  • 作者: 芳菲满庭时间: 2019/4/29 12:31:54分类: 教育教学
  •     记得刚进入师范时,就被学校教学楼上八个醒目的大字吸引住了:学高为师,德高为范”从此便立志学习广博的知识,有高尚的道德,做知识的传播者、智慧的启迪者。

         毕业以后,我走上了神圣的三尺讲台,成为一名光荣的人民教师。看到孩子们纯真的笑容,对知识渴望的眼神,便想倾尽所有教育他们成长。我曾为学生的点滴进步兴奋不已,也曾为做好学生的思想工作而绞尽脑汁,更曾为学生的不学习而大动肝火。为了备好课认真阅读教学参考书,精心制作课件;辅导学生会加班加点;改作业改到肩膀酸痛......但是当看到孩子们的成长,看到孩子们取得成绩就会觉得付出是值得的,付出是有回报的,一种幸福感油然而生。

    教育需要爱心也需要耐心,对学生要尊重,无数的榜样都是激励我不断加强自我修养的催化剂,我们应该在学习和践行中让高尚的品质内化为思想和行为的自觉。

    我的事业是平凡的,但我的工作充满着希望,影响着未来,所以我会坚持用心去做教育,用爱心耕耘。不忘初心,为人师表,爱岗敬业,无私奉献,用自己的实际行动作一名优秀的人民教师

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)