首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]适时归零
  • 作者: 芳菲满庭时间: 2018/10/30 15:26:30分类: 生活感悟
  • 最近读到一则消息,提到父母不成熟的表现之一是:不会归零。看到以后我就反思,其实除了做父母要学会归零,每一个人都应该学会归零。现代社会,人们工作压力大,所以学会给自己减压就显得很有必要,这样会有一个好心情来面对各种事情。

    以前自己获得很多的经验或是成功的或者是失败的,如果按以往拥有的经验来做事固然有好处,但也要分析目前问题所在,具体问题具体对待。归零并不是丢弃过往的一切,而是去掉阻碍你前行的东西。

    归零能清除心理垃圾。人的情绪累积到一定的量就会爆发,如果能适时归零,把自己放空,负面情绪就会减少,这也是一种积极的心态。

    归零的心态,要放下架子,放下荣耀,放空自己,才能轻装上阵,自己的心情也会变得很轻松。“日日新,苟日新,苟又新。” 纯洁的心灵对待,会发现自己要学习的地方还很多。水满则溢,倒掉杯中的水方能再容纳新的水。

    自从有了二宝以后,可以说又重新来了一遍:照顾孩子、教育孩子,一开始我总爱拿二宝和大宝作比较,后来我才慢慢发现,孩子其实是不一样的,你必须用独立的眼光去看待孩子。工作中也是一样,休了一个产假,但是工作中却发生了很多变化,我必须要有新的尝试,但是我却很愿意去接纳新事物,究其原因应该是归零带来的变化。

    我做的还不够,如果能主动去归零,定时清理,一定会收获更多的。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)