首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]教师职业素养(一)学习体会
  • 作者: zhaoqiabc时间: 2018/8/7 21:08:09分类: 无分类
  • 教师职业素养(一)学习体会

    赵琪

    今天下午看了王茝老师的演讲,自觉受益匪浅,这是第一次听王茝老师的报告,原以为会很枯燥,但是王茝老师意外的幽默,带有调侃意味的自我介绍让我一下子记住了这位老师。视频中的第三个故事让我印象深刻,名字叫《最美的遇见》,为此还有一首小诗,名字也叫《最美的遇见》,里面有一句“最美的遇见是我遇见了你,而你恰好喜欢被我遇见”。

    本次的主题是《丹心育桃李,书香沁人生》,整个视频只有28分钟,在这短短的28分钟里,让我意识到作为教师,除了具备政治文化知识,还要以身作则,用爱、用心来教育每一个学生。

    王茝老师从我们的称呼入手,向我们阐释了什么是“老师”。老师的“老”代表总是、一直,“老师”就是总是是师一直是师,不分课上课下,不分工作、生活,孩子口中的简单两个字:老师,代表着他们对我们毫无保留的信任,代表着他们对我们全心全意的敬意。作为老师,只有用心、用爱老教育学生,才能无愧于“老师”两个字。我们要总是、一直保持仁爱之心,既然我们选择了这个行业,我们就应该做到基本的要求。    

    同样教师的教师职业素养,莫过于爱岗敬业、爱国守法、关爱学生、为人师表、终身学习等,职业素养,是教师为人师表、安身立命的基本素养,我们要“日三省吾身”,不断反思自己、不断学习,做到德才统一,做一个真正的好老师。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(21) | 回复(2) | 赞(4) | 编辑
  • 圈子:二七区铭功路小学金名工作室
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)