首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]微笑向暖,安之若素。
  • 作者: zhaoying1202时间: 2019/11/14 16:09:23分类: 生活感悟
  •       新的一天,别忘了给自己一个微笑哦。

          总是不经意间就进入了负能量的漩涡,被负能量包围的人原来真的会生病,上个星期我便深深体会到了其中的利害。学生之间的矛盾层出不穷,家长的教育让人头疼,工作的繁琐,妈妈的生病一件件,一桩桩,压的我无法喘息,使自己“满身伤痕”,嘴里长满了口腔溃疡,肠胃发炎,整个人疲惫不堪。于是,利用空闲时间放空自己,喝一喝“鸡汤”,也就想开了。何苦为难自己呢?生活没有事事如意,那为什么不以最好的心态来迎接每一个日出日落,笑看秋去冬来。

          我们改变不了天气,但可以控制自己的心情,一个人能做到不被外界因素影响,就是最好的修行。在某个公众号上刷到了这样一个故事:有一对贫穷的老夫妻,经常挨饿受冻。他们实在无计可施了,于是老头对妻子说: “咱们给上帝写封信吧!请他救咱。”于是他们写好信,签上名,写上地址,封好。老伴不放心的问: “这封信上帝能收到吗?”老头笑了笑说“我有办法。”他走出门去,把信一扔,信随风飘远了!恰巧一位过路的慈善富人捡到了信,他很同情老夫妻,就按照信上的地址敲开了他们的门。富人自称是上帝派来的代理人,专门送钱来了……老夫妻的幽默与微笑以及良好的心态带来了帮助。心里有阳光的人果然更加幸福。为什么我们不呢?

    揽一份从容,一起见证岁月的美,将心停泊在温暖明媚的地方,未来的路上,微笑向暖,安之若素。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(23) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)