首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]​装满阳光的橘子秋
  • 作者: 微凉真儿时间: 2018/10/9 21:04:28分类: 生活点滴



  • 装满阳光的橘子秋

    “为自己的人生鲜艳上色,先把爱涂上喜欢的颜色,让自己快乐快乐这才叫做意义,童年的纸飞机,现在终于飞回我手里”,听着周杰伦的《稻香》,我的脑海里全都是金黄色的稻浪在秋风中此起彼伏的模样,稻田欢快地在田间谱奏着自己新创的曲子,韵律般轻奏起天地之梵音,悠扬而醉人。

    我在田间寻着地上的足迹,于是,就开启了怀念的篇章。我开始怀念着秋天,怀念着秋风里那些翻飞的梧桐树叶,怀念着铺满落叶的幽长幽长的校园小径,怀念着那个爱坐在秋天的树下爱披一身落叶的男孩,还有那些曾经伴着秋天的时光……

    一叶知秋,洒满阳光的落叶就静静地躺在土地上享受着美好的日光浴。看到校园里满地的落叶给地面铺了一层厚厚的被子,我才发现秋的确是来了。

    秋日的世界,是红叶满山,是金黄的喜悦,是色彩的过渡,是草木摇落露为霜的斑斓风景。我捡起一片和手掌大小叶子,发现秋已经悄悄地渗入到我们的日常生活中的每个小细节里,渗入到金黄落叶细微但变幻无穷的脉络中。

    明媚的阳光从每一处的缝隙中照进我们的心田,提醒我们打开自己的心扉去接纳那装满阳光的橘子秋。转身回眸,那光影斑斓中,我见到了教室外孩子对我最是纯美的笑容,我看到了秋日里孩子心田开出的花。

    一个个的孩子跑到我的身边,有和我分享自己进步的,有希望得到我肯定的,还有跟我打趣着课堂内外的趣事趣闻的,我们就像聚集在一起的太阳花,一起扭转着方向永远朝向那最是明媚的太阳。装满阳光的橘子秋也静悄悄地来到我们中间,和我们每一个人拥抱,让我们记住秋日寒凉却依然有的温度。

    被秋意沁入心脾微醺的金黄、如火,在绿化带招摇地装点着金黄的秋,成为人们眼中不可忽视的风景,如花一般迷醉着人的眼眸。突然间,就懂得了层林尽染、满山红遍是怎样的光景,站到了宛如画面里的仙境中的美,我的心狠狠地被惊艳了一番。

    这里是我这个喜欢定格瞬间成为永久的天堂,叶儿都成为了我心中花的海洋,散发着芬芳的清新与自由。偶尔,一片叶子,滑落发梢,飘落肩头,与我擦肩而过,那场景像极了樱花的梦幻,像极了梦中幻想过的无数遍的风景,既温馨又美丽。

    下班之后,全体老师们一起给沉醉在秋日里“慵懒”的校园洗了个澡。焕然一新的校园再次绽放出自己的光芒,并着手准备给明日里的来到校园里的孩子一个惊喜。我悄悄地躲藏在门后,看着空落落却略带孩子体温的张张桌子,眼中印刻出来了我们的那张全家福。

    傍晚,带着自己的几分思念开车行驶在道路上,漫天彩霞坠落人间。如此美丽的暮色,给我了彩虹天上挂的错觉,我和车里的同事谈论着与孩子相处中的点滴美好,仿佛间每一寸风景都仿佛在蜕变,如同破茧而飞的蝴蝶,透着无穷的魅力。

    金秋,遍地澄黄,我听到了一些幸福的声音。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(165) | 回复(14) | 赞(9) | 编辑
  • 圈子:金星希望小学
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)