首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]暑假趣事——”做饭”
  • 作者: zhenghaihong时间: 2019/6/30 10:50:30分类: 无分类

  • 三十而立,孩子也四岁多了,但自结婚以来,家里一直是由婆婆做饭。今年暑假,能干的婆婆被一个亲戚邀请去给盖房子的工人做饭,为了孩子能够吃上丰富多彩的食物,我只好硬着头皮做饭了。

    从小到大,我只会做一些比较简单的饭,比如下个面条之类的,这几天我试着做了两道自认为还算成功的饭,卤面和饺子,大家一块儿来欣赏一下吧!

    卤面,需要先炒菜,我选择自家地里种的豆角,还有豆芽,西红柿放在一块儿炒,注意炒菜一定要带汁。孩子不喜欢吃肉,我炒了几个鸡蛋。接下来先将卤面用菜汁搅一遍,然后再放进菜和鸡蛋,搅拌充分,蒸15分钟,软糯美味的蒸卤面就出锅了!

    饺子,应该好多人都会做。先准备饺子馅,我是用的自家地里种的韭菜,还有少量紫苏,再炒几个鸡蛋,等鸡蛋凉了以后搅到韭菜里拌匀,加上各种调料。饺子面要软硬合适,注意一定要让和的面停留十分钟,这样面会更筋道,擀饺子皮,包饺子,香喷喷的饺子就出庐了。

    一到暑假,我们这里会有黄河鱼,黄河鱼相比人工养殖的鱼肉更鲜嫩,我也试着做了奶白色的鱼肉汤,是不是不错呀!

    升级为母亲,做饭是必须的。孩子和老人吃着我做的饭,赞不绝口,我觉得更应该感谢现在的网络吧,让你想做就可以做。相信在我美味食物的养育下,孩子一定能茁壮成长!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)