首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]孩子今天不努力读书,明天将一辈子卑微
  • 作者: 踏雪飞雁时间: 2017/12/25 12:48:42分类: 管理
  • 一帮不学无术的女孩聚在一起,号称所谓的姐妹,以为有了姐妹就有了全世界。她们在一起聊好吃的、聊穿的、聊好玩的、想的是打游戏、玩手机、打架,看电视等等;

    而一帮无所事事的男孩聚在一起,号称所谓的哥们,以为有了哥们就有了天下。他们在一起玩手机、打架、打扑克、玩游戏、看玄幻甚至约架……以为这就是疯狂,这就是该有的青春。

    他们看不起那些不会玩手机、不会捣乱、一天到晚只知道读书的好学生。还骂那些好学生是书**,骂他们傻,只知道读书,殊不知,几年后,好学生上重点高中,将来上一本,上211,985,甚至上清华北大,而他们却要考虑去三本,去高职高专,甚至考虑要不要南下打工。

    有的人可能会说,读书有什么用,现在好多没读大学的也混的非常好。其实,你们忘记了一个词语,这个词语叫做比例。而那些占极小比例的没读书就成功的人,那是他们自身具备了成功的一些素质,而你们是否具备呢?

    每个不想念书的学生,都会不约而同的找一个不读书就能成功的案例来作为他放纵的最后心理安慰。

    那么我很遗憾的告诉你们,这是改革开放三十多年后的中国,这里再也没有素质低下而钻了政策的空子就能一夜暴富的奇迹。这里优胜劣汰,这里适者生存。

    叛逆和疯狂的青春当然可以,但几年的放纵,换来的可能就是一生的卑微和底层!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(194) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)