首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]致家长1
  • 作者: 踏雪飞雁时间: 2019/4/10 20:06:14分类: 管理
  • 致家长!世界上没有不犯错的孩子,只有不会处理错误的家长。犯错的孩子最需要理解,最需要支持和帮助。孩子犯错往往是家庭教育的最佳时机。父母在孩子犯错时采取截然不同的态度,会收到截然不同的效果。无数事实说明,激烈尖锐解决不了的问题,和风细雨一定能够解决。生硬说教达不到的目的,循循善诱必然能够达到。要完全现在孩子的立场上思考问题,无条件接纳孩子,倾注感情感化孩子。爱一朵花就陪他一起绽放,爱孩子就陪他一起成长。寻找和孩子共同的话题,共同的语言。
           创造一加一大于二的效应,家庭教育和学校教育脱节,是一减一等于零的教育效果,家庭教育和学校教育密切配合,则是一加一大于二的效果。一要尊重老师,理解老师,体贴老师。二是要赏识、肯定老师的付出。人都是需要肯定和赞美的,赞美老师老师自然就会更敬业,更加喜欢这份工作。三是虚心向老师学习。四是和老师探究教育。要善于激发老师的爱心。当老师真正爱他自己的时候,自然而然就把爱传递给孩子。一个天天被爱滋润的孩子你还用担心吗?不要找老师别扭。只要不是原则问题,家长都要理解老师,宽容老师。家长朋友们,积极投入家教实践,并尽可能和老师多接触吧!这样就会形成家校合力,就能让你的孩子驶入健康成长的快车道。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(119) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)