首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]2018.1.5堆雪人
  • 作者: 踏雪飞雁时间: 2018/1/5 14:55:57分类: 管理
  •        今天天气晴朗,昨天又陆陆续续下了一天的雪,大雪过后的校园到处散发着洁白的银光,课间操到了,和孩子们一起来到了操场上,大家先开始清除积雪,大家争先恐后,都抢着要锨,因为数量不多,每小组只能发了一把,大家都想体验劳动的快乐,你一下,我一下。经过一个多小时的劳动,劳动的成果终于展现出来了,孩子们队出了一个个令人瞩目的雪人,六年级堆了一个带着红帽子系着红围带的雪人,还别出心裁的弄出了一排纽扣,充满了喜气洋洋的气氛,还堆了一个大龙猫,肚子里面还藏着三只小龙猫,可爱极了!五年级的孩子更是了不得,他们用彩色粉笔帮雪人制作了眼睛、鼻子,最后还写下五一班三个大字。整个过程中,孩子们有的帮忙铲雪,有的帮忙制作帽子、鼻子、嘴等,更多的都是亲自下手,全然不顾双手冰冷刺骨的疼痛。

           孩子们的表现,让我看到了课堂上他们所没有的另一面,他们齐心协力、顽强拼搏,给了我们太多、太多的启发。只有亲自参与劳动,才能真正体会劳动者的快乐,才能真正成为主人。班级的管理,也有太多太多给予他们参与的机会,让他们做一回主人,所以我们要向魏书生同志学习。美好的一场雪,美好的的一天,感谢老师们陪伴孩子们度过了美好的一天,这一天,我相信他们一定会终生难忘,孩子们的成长需要我们陪伴,陪他们一起学习,一起劳动,一起娱乐,让他们专心的学习,痛快的玩耍,这就是我们想要的教育。生活需要激情,教育也同样,让我们每一天都为孩子们做点点燃激情的事情,像百合班一样,也让我们的生活更加绚丽多彩!

          生命,属于人只有一次。相同的时间里,比别人体验更多,你就拥有更多。趁着这个美好的时光,趁着时间与身体还允许你向前迈进,请珍惜你上场的机会,珍惜工作生活中每一天,绽放出一束束璀璨耀眼的光芒,为自己的选择喝彩!











  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)