首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]文明城市从我做起
  • 作者: haoshuming时间: 2019/12/2 22:52:18分类: 无分类
  •       我们每天出行都要遵守交通规则,从自行车,电动车到汽车都一样 。
         每次的交通事故,都带走的是一个甚至几个人的生命,是无数的家庭支离破碎,一次次奏响警告乐。
         遵守红绿灯,安全带,安全气包,减少视线盲区等,都可以有效减少交通事故的发生率。
         安全带,相必每汽辆车上都有,最近出了个新词儿,和安全带有关,安全带就是生命带,的确,开车系上安全带,相当于开车时自己的生命多了一层保护,可见安全带是多么重要,另外安全带多以尼龙等材质而制作,能大大减弱冲击力。
         安全带的起源可谓是奇有怪,20世纪初,在一次汽车比赛中,两个外国小哥为了防止车在高速行驶中被车甩出去,就把自己用皮带系在座位上,比赛中他们的车冲入了观众台,3死4伤,上纹的“皮带”就是安全带的锥形。
         安全气包和安全带相配使用,会造成鞭子打脊背的伤害,轻了受伤,重了骨折,还是系安全带之好。
         盲区一位因遮挡而看不到的地方,人不知道什么地方会突然冒出一辆车,车也不知什么地方会突然冒出一个人。文明分为好几大类:交通,礼节,话语,行为等,交通是遵守交通规则,礼节是举止言行,话语是常用的礼貌用语,行为是你的一举一动,一言一行。
    举止文明,从我做起。
    文明交通,从我做起。
    礼节不忘,从我做起。
    行为端正,从我做起。
    时刻牢记,只要你肯文明,文明之花就会在那里生长开放!
         从自身做起,做一名文明的小学生,做郑州文明好市民。
  • 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)