首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]23岁的小伙子变成了50岁的小老头
  • 作者: zhuhuijuan时间: 2018/6/17 8:20:09分类: 人生感悟
  •   风虽大,却都绕过了我的灵魂。

       因为超级英雄的存在。

       当一个23岁的小伙子突然转变角色,变成一位父亲,我想他的内心是凌乱的……可是,细数过往,却满是温馨。

       院子不大,却被爸爸抱着看“北京”;幼儿园跳舞没过关,爸爸雪夜买糖为激励;天黑去奶奶家害怕,爸爸背着我去,一背就到了小学五年级;为了上个好初中,爸爸几番周折托关系;初三复习要借一本历史书,爸爸走了大半个村子;高中开学,爸爸总是要找老师给我调个好床铺;从来没有给我开过家长会,因为爸爸想让我妈去戴大红花;高考失利,跟着我一夜未眠;送我上大学,铺好床,看着我进教室才转身离开;毕业考公务员没进面试,爸爸发了n条短信安慰我;招教考试考了第一,我赶紧打电话告诉爸爸,爸爸说:还有体检,不能放松,快回家好好休息;参加工作第一年,爸爸在经济上救济了我大半年;参加工作第二年,爸爸总担心我被我的学生欺负;当了班主任,爸爸又担心我会不会欺负学生……

       现在的我依然是偶尔撒娇,时常任性。爸爸却常说:俺家姑娘完美,没毛病!

       父亲节到了,祝所有的父亲,节日快乐!



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(22) | 回复(2) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)