首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [少年博览(高中组)]雨纷纷,情深深
  • 作者: zhuhuijuan时间: 2016/6/8 15:59:19分类: 生活感悟
  •                        雨纷纷,情深深

                              郑州啟思中学   王爽

        座中泣下谁最多,掌上明珠双眸湿。——题记

        感动的花纷纷飘落,轻拂过心间最柔软的那片被风扬起,扬起又落下,飘飞在如水般潺潺的记忆大河……

    转轴拔弦三两声,未成曲调先有情。

    我是父母相爱催生的花朵,未出生时便开始接受家庭教育的启蒙课,在温暖柔和的环境里静默成长。爱女盼成凤慈母严父在我的童年里是两个互补的角色。父亲严厉管束我的时候,总有母亲轻声细语地抚慰。我的思维严谨而不拘泥,这是父亲的成果;我的心地纯朴而不娇柔,这是母亲心血的浇灌。我像一春日的白杨,积极向上,茁壮成长。

    大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。

       儿时的我总爱抓着爸爸的手把玩,记忆中,他的手总是那么宽大,为我撑起一片晴天。而如今那宽大的手掌已经布满风霜,潸然泪下,却是无可奈何。在掌间的感动,是父亲无言的饱含深情的爱。衣柜里,我的衣服比比皆是,而妈妈却是几年还不添一次新衣。爱时尚她为了子女夜夜操劳,我永远都记得她的背影------那个被汗水浸湿的衣服紧贴身体的背影,数以计日。写在背影上的感动,是母亲无言而细腻的爱。

       当叛逆之神附体时,我不再乖巧地讨父母欢心,讨厌他们的陈词滥调。我喜欢无拘无束,热衷于顶嘴抬杠。父母对我忍耐,不重复说教,只是巧妙地引导我,心灵混沌的日子在无声无息中悄然过去。

    曲终收拔当心画,四弦一声如裂帛。

    我发现了他们鬓角的银丝,流光容易把人抛。父母的无限关爱和言传身教早已铭刻我心。我感谢父母给予我的教育,他们是普通的父母,却是我心中的明星。他们为我照亮前行的路,引导我走向光明未来。

        感动是一种细腻的感情,父母情就像一泓清泉在人生道路上流淌,静默无声,在流过崎岖不平的山路时,才轻轻激起水花,又继续向前流去。

       雨纷纷,旧故里草木深。我听闻,你始终一个人。城郊牧笛声,落在那座野村,缘份落地生根是——我们。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(78) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)