首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]学习理论
  • 作者: 转转时间: 2019/11/14 14:12:35分类: 学之所得
  • 学习理论

    杏园路第三小学 杨松转


    “生年不满百,常怀千岁忧”、“疾风知劲草,板荡识诚臣”、“风雨不动安如山” ,博学多才的人常自然而然散发这一种魅力,同一本书不同的人看,所关注的点也不一样。

    仍旧是这本书,学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理,强读强记、常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

    党务学习成为每天的必备任务,一以坚持靠的是思想。除去党员身份之外,作为一名教师于己而言,很多时候感觉自己要坚持不住了,心中想要放弃,但想成为自己心目中想成为的样子的信念会时刻提醒着自己:做就努力去做,学就认真去学,虽然有时候这个过程很痛苦。于提升的本质比较,不能放松;对于追求,不能舍弃。对于理论,要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好的把理论转化为认识世界、改造世界的强大力量。

    回归教学、工作,转换角度以理论指导实践,及时校准偏差,不断学习、领悟、实践,在各种纷乱的言论中把握初心主线,在纷繁复杂的现象中抓住本质、经风雨、见世面、长才干,深切反思。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:铁三官庙小学 铁三官庙小学
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)