首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]婆婆做得菜饼
  • 作者: 本末时间: 2019/6/10 23:04:00分类: 生活侃侃
  • 婆婆做得菜饼

    /航鹭

    刚一进家门,哇,好香的味道,原来是婆婆做了美味的菜饼,金灿灿的面饼,里边是韭菜、槐花、豆腐的结合,什么也不说了,一口气吃了两个,管她什么减肥不减肥呢,嘿嘿。

    说起我的婆婆,别的我不夸,单单这个做饭,就值得称赞。

    记得一开始,我挺不习惯在家吃饭的,因为结婚前,爸妈做生意,通常很难有机会好好做饭,本身也就对吃没有什么讲究,如果真的嘴馋,我们会选择外出就餐。而到了婆婆家,我发现婆婆是那么喜欢做饭,尤其爱做面食,比如面条、菜饼,可能是洛阳人的缘故,有能吃会吃的基因在里面,而之前,我连羊肉汤都没有尝试过,这可是洛阳的名吃了。会做饭,爱做饭,最终导致的是,每次提议外出吃饭都会被婉言拒绝,要么就是吃完饭后总会抱怨还不如自己在家做饭的好。总之,对做饭这件事情,婆婆是真的操心,上心。

    但是,年过六十得婆婆还是被腿部疾病所困扰,连续两次住院理疗,两个15天的时间,虽然表面上还是轻松愉悦,看到宝宝也是喜爱有佳,但还是会听到她灰心的言语,总觉自己的腿是好不了了,不论是做手术还是单纯的保守治疗,看得出她的不安与烦恼。加之还要带宝宝,她和公公的任务还是很重的,最近几次,我都极力邀请他们来郑州常住,毕竟电梯还是方便些,她勉强答应,为了孩子,为了宝宝,她和公公来到了郑州,每天能够在下班迟到婆婆的每餐,能够和宝贝玩上个两三小时,我感觉真挺幸福的。

    婆婆做得菜饼,是独一无二的美味,是老人用心烹饪的美食,感谢她的辛勤付出!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(105) | 回复(36) | 赞(58) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)