首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]家中三父亲
  • 作者: lucky_lily时间: 2019/6/16 23:48:10分类: 生活侃侃
  • 家中三父亲

    /航鹭

    父亲节的意义,大概就是让我们以最认真的态度审视一下身边的父亲吧。

    我的家里有三个父亲:老爸,公公和老公,今天就来聊聊我眼中的他们吧。

    沉稳老爸

    印象中的老爸,总是一个时而敦厚老实的农民,时而见多识广的文化人,时而精明能干的生意人。其实,这就是老爸的生活写照,按照爸妈的说法,成家立业之后,以务农为主养活家里,而后又走上了经商之路,人到中年,又开始了学习。这么长时间以来,老爸的生活像是一条涓涓流淌的小溪,虽未经历大风大浪,却也滋味百般。

    记得小时候,我和老爸关系可好了,中午放学后,我会在大门口坐在高高的台子上,等着他下班,远远的看到他骑车从西边过来就特别开心。有的时候,穿了新衣服,还会故意站得高高的,显摆得狠呢。可是,到了中学,我发现自己有些叛逆不听话,有的时候被老爸批评还会闹情绪,心里会发誓以后再也不和他说话了,但都以失败告终。现在想来,真的是很傻很天真。

    上大学了,工作了,没有了孩子们在身边,我发现老爸开始学习了,特别是有关文化方面得活动,他总会找机会与村里的长者聊天,甚至还参加过一些社会上得文化活动。听他谈文化,一起去文化古镇,这些都成了现在得必备之课了。

    现在的他也不孤单,和妈妈一起看孙子,生活虽有些辛苦,但每每回家,感觉精神依然昂扬。只是,心中的老爸,不怎么喜欢表达他内心的想法,很多时候都喜欢一个人去后院抽烟解闷,也许,这就是父爱的沉稳吧,把苦闷留在心里,把快乐传播给大家。

    顽童公公

    没有结婚前,老公就说公公是一个超级老顽童,我有些不相信,印象中的爸爸们不都是“父爱如山”吗?

    一点不错,公公就是如此的老顽童。

    公公年轻的时候在剧团工作,拉小提琴,退休后便以此为乐,办起了私人培训班,一对一,一对二的授课,虽然培训费用并不高,但他乐于这样的工作,每周往返郑州和上街,这对于一个六十多岁的老人来说,路上的奔波容易让人吃不消,但他总是以此为乐,有时候为自己能够节省不少路费而骄傲许久。

    带孩子的他,更是比孩子还要顽皮,提起自己的孙子孙女,他可是一脸的骄傲,有时候小孩子比较顽皮,他更顽皮。就拿今晚上来说,给硕硕买了超级飞侠玩具来玩,他竟也偷偷藏起来,让硕硕来找。还有过年,哥哥嫂嫂回老家,远在成都的他们,都期待着过年在河南玩雪,这不,过年下雪,爷爷自己制作了雪橇,带着三个孩子在雪地里玩耍,那叫一个开心啊。

    顽童的他也是超级手机玩家,虽然常被婆婆挂嘴边批评,但他确实玩出了门道,会用手机查资料,会用手机购物呢,总之,再新鲜的事物都逃不过他的眼睛,最主要的是,他是真的在学习,不服老。

    只是,顽童的他都将快乐给了大家,他却十分简朴,不舍得吃穿,最爱吃面,只穿孩子们留下的有些孩子气的衣服,每每说他,他都说不在乎,喜欢吃,能穿,可我们知道,他只是舍不得。

    超人老公

    张先生绝对是个超人老爸。自从有了硕硕,凡是有紧急不紧急的情况,他都能挺身而出,毫无怨言。

    记得刚生完宝宝的那几天,因为我是破腹产,也算是小手术,还不能很轻松的喂奶,所以那几个晚上都是他每个几个小时起来喂奶,那个辛苦,也只有当过爸妈的人才能体会。而从那时候留下的腰疼的病根,也着实让我有些惭愧。

    对于家里大小的事情,他是最为操心的,就拿郑州新房装修的事情,全程一人操办,我只是陪伴挑过东西,其实并不懂什么。那几个月的努力,换来我们崭新的家,期间无数次的往返多地,让我们每个家人都为之感慨点赞。后期的家电家具,我陪着去转过几回,他对每一样东西的熟悉程度,让我震惊,可见他的准备工作有多么充分,这是用心才能办好的事情。

    作为毕业班的班主任,我时常会在周末加班,也会在平时加班加点,做饭成了奢侈之事,看孩子也仅限于那短短的几个小时,老公会有怨言,但每次他都以理解的心态接受了,也让我更为安心的完成自己的工作,这一点,我知道亏欠的太多,只得以假期来弥补了。

    总之,能遇到超人般的老公,是我最大的幸福了。

     

    家有三父亲,他们各自承担自己的角色,每个人都活出了自己的精彩,也让这个大家庭充满了活力与阳光,感谢他们,父亲节快乐!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(34) | 回复(6) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)