首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]变
  • 作者: 云淡清风时间: 2019/8/14 15:58:22分类: 生活是一粒沙
  • 剪去三千烦恼丝,希望看到自己的蜕变-----题记

    今天,去理发了,做出大胆的决定,不想再扎头发了,以往拉过头发也烫过,好像很难保持披散状态,老是过不了多久,就又扎了起来,一个小马尾,每天简单又省事。前面有少许刘海,一长就觉得整个人没有精神。

    看到散落在地上的自己的头发,觉得恍如隔世,15年都没剪过短发,其实本来我想剪个更短点的,奈何脸太大,就剪稍微长点又不用扎起来的这种吧。

    刚去摸头发的瞬间,还是习惯的往后扎的动作,可是,已经扎不起来了!

    小学初中自己老是学生头,现在还能想起来妈妈为我剪头发的场面,初中也是,好像是那个年代的学生觉得短发不影响学习,后来又变得更短,一直持续到高中毕业,该去上大学的时候才没有再剪短,记得去大学学校报到的时候头发才长那么一点点,还有点扎不住。

    大学也没有怎么做过头发,唯有记得大四那年,想着该毕业了,那个冬天把头发烫了烫,回家还挨妈妈批评,妈妈说见到邻居的孩子烫头发心里暗暗想,她妈咋不管管她,没有想到我放寒假回家,也是烫发。老妈说:“有啥意思,一袋玉米头上顶来顶去”(花的钱是一袋玉米的钱)。我老是笑我妈这种说法。

    其实,从头开始,我们有时很难接受改变,可是,有时心里又暗暗希望有所改变,估计,不断变化头发造型也是这样,我们希望生活有所改变,哪怕是自己可以掌控的头发!

    这一变,中间隔了十五年,完成异地求学,毕业找工作,结婚生子等诸多事宜,好似在昨天,可是,一眨眼,自己已是人到中年,下一个十五年,估计孩子们都学有所成,完全在学业上我左右不了他们了。

    现在,孩子们稚嫩的像颗小草,需要我的呵护,需要我的引导,我的帮助,更多的是我的影响。

    “妈妈,不要再买那个旺旺果冻了,里面有好多口水”我正不解,涵宝说:“啥口水呀,那时人家果冻好吃,都馋的恐龙流口水了”原来如此,这小心思是咋理解的。

    “比心”小手势一做,小宝还怪跟得上时代潮流呢,老妈我真的有点落伍了,跟你们都有代沟了。

    我用心的观察孩子们的点点滴滴,想给与他们更多,可是我更知,有时,路只能他们自己走,谁都帮不了他们。

    变,我希望是越来越好,无论是发型的改变,还是生活中很多事物的改变,我们能坦然接受和面对,从心出发,得到的是心灵的祥和和宁静!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)