首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]慢时光
  • 作者: 朱玲时间: 2019/3/14 16:56:59分类: 生活是一粒沙
  •          慢时光

      脑袋中突然蹦出这个词语。

      我是有多么缺乏,慢时光。中午匆匆忙忙洗头,头发都没吹太干,站在阳光中快速梳头,因为没怎么梳通过怎么用力还是没梳好。就匆忙出门。

      多想,拿着一把梳子,坐在洒满阳光的窗台,最好面前有杯泡好的菊花水,有一本散文书,慢慢梳通一头秀发!

      多少次,需要干的事情太多,经常想好了,去干这件事情的同时看到还有其他事没干,又开始干这件事,有时,脑袋会出现断片,我是想干什么来着?

      我是多么需要,慢时光!

      早上匆忙的出门,跑到单位就是一身汗,多少次,孩子需要你,叫着:“妈妈”。甚至都不想应声,因为有太多的活没有干。

      闺女已经长大,谈不上叛逆,但是需要照顾她的情感,面子。孩子还小,正是需要妈妈的时候,那天晚上,好久之前给他讲过的一本书,他也不识字,就念着:“波波,帮帮我”。我大呼。这么好的苗子。有趣的话语:“爸爸当妈妈。不对,爸爸当爸爸,不对....”再不知道我给他讲过的那本书该怎么说了。其实是《爸爸当妈妈,妈妈当爸爸》。我笑。

      甚至也有温馨画面,两个小人拿着书,指指点点,随便讲着。

      理解他昨日的行为,郁积于心多日的愁苦,可能也不是金钱,可能也不是工作,只是,多日常年的这种折磨。我又何尝不是这样,经常情绪想失控。

      我是多么渴望,慢时光。

      凉风习习的晚饭后,能听着音乐,在操场上,散步,可能什么都不用想,就是想放空自己的心灵。

      这么慢时光,我是多么想要。

      会的,面包会有,牛奶也会有,既然现在得不到,就让这种画面藏于心,去慢慢实现!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(24) | 回复(3) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)