首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]活成你希望的样子
  • 作者: 云淡清风时间: 2019/7/27 18:15:36分类: 生活是一粒沙
  • 努力活成你想要的样子

    面对生活,谁不是一边舔舐伤口,一边重新出发。

                                    ----------题记

    亲爱的你:

        虽然你比我小,可是,我多么想叫你一句哥。其实,你就是像哥哥一样给我无限的宠溺。

        我的迷茫,错乱,神经质,这样的状态已经维持好长时间了,是我自己不想改变,我跌倒了,重重摔了一跤,可是,我就是不想起来,我趴在地上哭哭啼啼。可是,不起来,伤口会更难恢复,只有慢慢站起来,伤口见到微风,阳光才能复原呀。

    这个道理我懂,可是,起来就要面对很多繁琐的事情,复杂的事情,超负荷的事情,我说了,我找不到平衡支点,我觉得没有方向。

    面对孩子,我焦虑。其实,没有必要,孩子有她自己的想法,你能束缚他的身体,怎能束缚得了他的思想,所以,要放手,放手并不等于放纵。

    对待自己,我焦虑。必须做出改变了,虽然很艰难,很吃苦,可是,我要坚持,我要为自己和孩子负责。

    我们已经认识十多年了,结婚都快十年了,觉得时间过得真快,今天看到手机里一个镜头,黑白电视机,那种天线在有时楼上转动,下面才能台的那种,现在已经没有了。那些记忆,在历史的变革中离我们越来越远

    南下去长沙的时候,坐在呼啸的列车上,看到到处高楼林立,到处都在建房子,我忽然这一个个小盒子失去了兴趣,什么才能给我们带来快乐和幸福感。甚至想有个院子,院子里面有瓜果蔬菜,有小鸡,有个葡萄架子最好了。我们日出而作,日落而息。在院子里散步锻炼身体,而不是现在对着手机刷着各种软件,我们好像都离不开手机,它就像是我们的魂一样。可是,刷来刷去几个小时,除了获得短暂的快乐,当然也不排除很多知识。只是,它真的就那么重要吗?

    我们对待孩子的教育不也是如此吗?不让他们看手机、看电视。可是,他们也无聊呀,没有大片地里的活需要他们干,也总不能一直看书写字吧?户外活动有时好麻烦,需要准备很多东西,不想起身。

    就这样,矛盾着,焦虑这,我们眼睛盯着手机心里想着怎么不让孩子看电视,有点可笑!

    跟你在一起的每一天都是幸福的,也有烦恼,都让它随风而去。还记得见你的第一面,陪着我走了一段路,你手心里就出汗了,你是个腼腆的老实人,不会什么花言巧语,只会诚心对一个好。记得你,站在我们学校外边等我的样子,靠在墙上,一直腿向后蹬着墙,阳光的大少年一枚,可是,时间不但改变了我,也改变了你,看到你黑黑的眼圈,经常很痒的耳朵,大大的肚腩,时光对这个少年也没有太温柔。我们共同经历生活中的风风雨雨,谢谢你宽厚的肩膀可以让我依靠。

    余生,希望我们共同努力,变成我们希望的样子!我们可以挽手散步对抗你的大肚腩和我的肥胖。希望我们可以稍微放放手机,更加用心培养孩子们,共同托起孩子飞向更高的天空,守巢的是我们,飞翔的是他们!

    加油,我的挚爱!

                                              老胖书


       

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(24) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)