首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]一段旅程
  • 作者: 云淡清风朱玲玲时间: 2019/6/24 16:32:51分类: 生活是一粒沙
  •                   一段旅程

        下午躺在床上,有点睡不着,是真的没有睡意,可能今早稍微多睡了一会,体力恢复了点吧,也可能是今天没有上班,稍微休息过来点了。

        想想昨天晚上,拿着手机本来想玩一会,根本不记得自己看的啥,也可能就没有打开手机,想着就歇一会,反正一觉醒来,已经十一点多了。好像灯还是开着。想把孩子从另外一个房间抱到自己屋里,都觉得没有力气,想睡一觉再说。之前好几次也是这样,手里拿着手机学习着学习强国,不知觉就睡着了。感觉自己累到了几点,嗓子哑的都快说不出话了,记得大学时候特别喜欢唱歌,还是我们班的小歌手。可是现在,连说话都困难。上午去医院拿点中药治疗嗓子,想趁着这个暑假好好调理一下嗓子。

    昨天下午,结束了本学期所有的工作,回到家里,看到孩子理发了,他跟我说:“孩子发烧反复了”我瞬间生气了,孩子发烧还没完全好,怎么能给孩子理发。我自己躺在床上,默默的哭了起来,这泪水是高兴的,终于熬到放假了,可以好好歇歇,也是难受的,照顾孩子我不能马虎一点。也是释然的泪水,一个学年结束了,所有辛苦,焦虑可以暂时缓缓了。

        这种累的,瞌睡的状态,是一段旅程。正是孩子小的时候。每天早上把他从被窝里面拉起来,穿上衣服,送到学校,无论冬夏,我总是忙的一头汗水。有几次签到都是踩着最后的几秒钟。所以,有点亏欠自己的工作,听课时,开会时,甚至是监考时,我时不时就打瞌睡了,无论是站着还是坐着,甚至中午在教室会不自觉的闭一下眼睛,睡上几秒。根本就控制不住自己。

        这是一段旅程,我只是真实的记录一下。我是一个人,我不是神,面对工作正是我声嘶力竭讲课,没有放过培养学生的点点滴滴,从各方面爱学生,才会嗓子哑的无法发声。我也爱我的孩子,白天在学校讲课基本说不出话了,有时晚上沙哑的声音还得给孩子讲绘本,辅导作业。

        我知道自己在透支自己的健康,可是,我能怎么样。我是一名教师,我还是一个母亲。

        面对学生,以后我会更加用心,我很注重培养学生的思维方式,很多题目一题多解,我总是用好几种解决的方法,目的是培养学生自己会思考,而不是简单的模仿。我会给学生讲古诗词,培养学生的才情。我会跟学生谈自己的梦想,用自己影响学生。但是自己的成绩还是不好,我也是费尽了心思。有的学生真的是,无论你怎么说服,苦口婆心,他总是我行我素,可能自己的教学艺术还需要提高,我一直在努力!

        面对自己的孩子,我陪孩子背诵传统文化,辅导孩子,读绘本,锻炼孩子演讲,我参与孩子成长,自己学着写稿,稿子写得感动了很多人。为了一场演讲,从设计道具,到服装,到练习,无不耗费着我的精力。

        我太想把什么都做好了。

        可是,生活还是有很多不尽如人意。幸好,我还有梦想,我有好多梦想,也有几个比较重要的梦想,想想自己的梦想,就觉得生活充满了斗志。

        这段旅途是生活中的一点小浪花,在生命的长河中一闪一闪,是我美好的回忆,也是我前进的动力!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)