首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]取与舍之间
  • 作者: 云淡清风时间: 2019/7/5 7:17:26分类: 孩子们记录
  • 取舍之间

    我们无时无刻不在面临这样的境遇,站在人生的十字路口,是向左走,还是该向右走。

    取舍之间,是一种较量。

      从放假到现在,每天早上就没睡醒过,像是久旱的大地遇到了甘雨,那种如饥似渴的酣畅淋漓,我天天晕晕乎乎的,下午有时也会睡上一觉,想到快到学期末,自己身心疲惫到了极点,我一直在坚持,在等待。我像是没了魂一样,就这么两周就快过去了。今早醒来,觉得热的头发湿湿的,感觉也睡够了,就像是吃饱喝足一样,浑身充满了劲,索性一个激灵从床上爬起来,冲个澡,站在阳台上,嗅嗅外边的空气,看看别样的早晨,是那样静谧,窗外梧桐树的叶子是那样翠绿硕大,在早晨的丝丝凉风中欢快的起舞。

    这段时间的贪睡,是为了修复之前的疲惫,我舍去了应该奋斗的早晨,可是收获的是身体的复原。那么,这个阶段过了呢?如果再早上起不来,那么我就舍去了自我成长的时间,估计收获的更多的懒惰与倦怠!

    昨晚,骑车遛弯的时候,偶人遇到一位长发美女,带着耳机,在沿河提慢跑,那身材,特别是一双修长的大腿,真让人羡慕,又想起之前与他的对话

    “我做梦都想有一双大长腿”

    “我也是”

    “你的腿不是已经很长了”

    “自己理解吧”

    坏人,原来是嫌弃我腿短。

    取与舍之间,是一种衡量,我真的没有时间去外出跑步,即便在家里锻炼也很难抽出时间,昨天,我真的试着跑了几步,觉得心脏很小,就好像带不动我这庞大的身躯,自己确实该锻炼了。也该减肥了。

      可是,每天忙碌焦虑的场面浮现在眼前,昨天,抱着晨宝上楼,刚放下就大哭大叫,我就感觉她已经醒了。(抱之前是在电车上睡着的)。儿子不愿意上楼,我只能下楼去接儿子,多少次,我总是用牙齿咬着儿子的衣服,这样抱着会省些力气,很多时候,可是不单单抱着儿子,两个手中提着很多重物。

    上楼就打电话给他,让他买个那个饭店做好的鱼吃,感觉自己要补充体力,已经顾不上身材了,保命要紧,更何况,自己本来也没啥身材,索性竟这么破罐破摔好了。(我笑)

    每天晨宝数次躺在地上撒泼,无论怎么劝都不行,打也打过,也无济于事,这时,让那个所谓的“专家”来管理晨宝,估计也得变成“砖家”。

    那天晚上,我躺在床上累的实在起不来,孩子们在外边玩,我听到他们又需求,可是,我就是做不来。我觉得自己临死是不是就这这种状态,外边的世界很热闹,可是与我无关。我不觉流泪,我吧晨宝叫到我面前。“你不能惹妈妈生气了,不然我会提前死好多年,到时没人照顾你的宝宝,你上班还得带着宝宝,老板让你干活,你的宝宝哭得哇哇叫”。我绝不是危言耸听,只是内心真实想法,遇到这样顽皮的孩子,我真觉得少活好多年。原来晨宝也有软肋,是她的孩子。(哈哈)“那我听你的话”

    “那好吧,我会帮你照顾孩子,给他喂的白白胖胖的”

    “不能很胖”

    “那好吧,他饿了我给他喂奶粉,渴了我给他喂水”

    晨宝眼睛就流泪了,我感觉她好像明白一样。想想觉得自己真残忍,但是又很好笑,怎么能用这么久远的事情来吓唬孩子呢?

    第二天,晨宝一惹我生气我就提到这个话题,感觉效果还不错,“宝宝不听话了,我要打宝宝”......“你敢打他,你等着瞧”“你敢打他,要你好看“找保姆看孩子”“是保姆看着放心,还是我看着放心”......

    我们就这么童真童趣。养孩子,乐与苦并存吧。

    取与舍之间,有时是爱!

    从放假到现在,孩子一轮发烧了,我焦虑,昨天与他约法:1、空调不能低于262、不能喝冷饮。现在还能想起去年还不太会说话的儿子说的话。“爸爸开空调多少度”“23度”。

    可把他恼坏了,我开玩笑说,把你扔到冰窟窿里算了。他怕热,可是为了孩子不也得忍者吗?

    取与舍之间,是思量,是选择,我们选择的是大义、是爱、是真诚、是付出、也是收获。

     敲了这么一段文字,看看窗外,阳光灿灿,我又要面临忙碌的一天,可是,充实快乐辛苦无比!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)