首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]有目标才有意义
  • 作者: 云淡清风时间: 2019/8/14 7:12:07分类: 生活是一粒沙
  • 有目标才有意义

    “ 看不到箭靶子,每天的拉弓有什么意义”——题记

    这句话真的很有力量,这是我看在电影《银河补习班》中看到的一句话。这句话,送给我自己,希望是一个新的开始。

    我有目标吗?有,重要的有还几个,可是,我一直觉得自己不愿意去面对,就像影中的小主人公一样,“学习太难了,太难了,我不如卖烧饼好了”也不是说卖烧饼不好,估计卖烧饼的技术含量稍微小一点。

    我又何尝不是呢?面对各种困难,一味地退缩,虽然知道,那很难,很难,可是,不愿意去面对,不愿意去主动解决,就这么浑浑噩噩,像极了自己现在的各种状况。

    我该怎么办?夜半,我发出一声呐喊:我要改变!

    首先确定自己的目标,没有目标,没每天的拉弓有什么意义!只要我不断的努力,只要不是毫无意义的目标,我可以实现的。

    很多时候,我们确定目标容易,可是,实现起来,是那么困难,在过程中,有各种困难出现,不断的路障,怎么去解决,有时候,你即将放弃的下一秒可能就是转机!

    更不要自怨自艾自己的面临的现实,无法改变,不如勇敢面对,永远有比你条件优越的人群,亦永远有条件不如你的人,我更希望看见你努力的勇气,一点一滴的改变。

    时不我待,错过的已经追不回来了,请你相信,这就是很好的安排,过好当下的分分秒秒就是对自己最大的负责!

    微风,蓝天,白云,请你相信你眼前的美景,不要去羡慕他人,比如,旅游人,看见异域的蓝天可是也错过的熟悉的天空。我们都不要太贪心,贪心了也没用。

    面对生活,永远不要停下脚步,更不要随随便便认输,你可以躺在受伤的地方喘息,但是,不要太长时间,要勇敢的站起来,面对生活,可能给你是爱也可能是恨,但是,总之,不要辜负这五彩斑斓。

    有目标才有方向,孩子的不易我岂会不知,他(她)只是个孩子,可是,面对复杂的社会,不练就自己的而一身本领怎么办,就像小女问我:“妈妈,我们在哪里可以见到恐龙”“地球上任何一个地方都没有,有可能会见到化石”优胜劣汰,自然的法则。可是,在教育孩子的路上,更不要违背法则,孩子不是学习的而机器,学习是孩子生活很小的一部分,我们最终是希望孩子健康和幸福!

    “爸爸吵我”,“他吐了”,“请帮忙”,听到儿子这些语言我就觉得教育的魅力,在早教中心孩子语言环境的规范与标准,我更觉责任之重大,每当我讲绘本孩子们围着我听不厌的时候,我更知肩上之责任,更知目标在何方。

    自己也有梦想,更有目标,可是这么多的梦想与目标该怎么调和,怎么分配,孰轻孰重,我每天忙乱于此,更深陷其中疲惫不堪,好了,有时想想,顺其自认可能就是最好适应的法则!

    有了目标,才有意义,想想心中甜甜的!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(21) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)