首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]为什么你
  • 作者: 云淡清风时间: 2019/7/24 15:50:11分类: 生活是一粒沙
  •               为什么是你

    为什么是你,眼睛周围的皮炎困扰了我好久好久,我反复在思考这个问题,它为什么选择你?

    是的,就是你,整夜不得安眠,身体差到极点,困境一片,无论怎么强大,就像是一堆毛线,怎么也理不清楚头绪。

    难得的片刻宁静,好久没有这样了,一直不停,各种事情,有时觉得就是台机器也还转转歇歇,可是,我呢?感觉自己都不停事。多想静静地,哪怕是什么都不做,就静静的坐一会。想一想。很多人说我是矫情,你哪有那么累,可是,或许是自己不够强大,可是,我是真的觉得很累!

    上午读到一篇文章,泪水不觉就湿了双眼,当了母亲以后,没有丁点时间是属于自己的,我又何尝不是。虽然段子说的夸张搞笑了点,可是,是真真实实的。有时,觉得“绝望”这两个字都说服力太小,真的得心如死灰。

    可是,看到孩子睡熟后的各种姿势,早上没起床趴在那里睡觉微微撅起的小嘴巴,对小怪兽心里还是依然充满爱意,有时,打了孩子,心疼的不得了,可是,如果没有发泄出去,真觉得会原地爆炸。我也想找到合适疏通自己情绪的而地方,可是,很多情绪是因孩子而起。我无处安放自己的情绪。

    我焦虑着我的焦虑,期待着我的期待,梦想着我的梦想,我太想把什么都做好了,不免心急,不免累,不免烦躁。

    怎么办?

    我一直在问自己。

    我一直在寻求这个平衡点,有时看似是找到了,于是像是打了鸡血一样,可是,有时又觉得找不到方向,尽是迷茫。我知道,是我自己贪心了,是我自己要的太多了。怎么会不累。

    可是,事实就是这样,我没有办法改变,我需要去面对很多,有时声音沙哑的都快说不出话,可是,我还得继续;有时,瞌睡的都快站不住了,我还需要前进。

    我顾得了这头顾不住那头,我没有那么强大,我只是个柔弱的女子。 我该怎么办?我希望时光大步向前,可是不敢面对衰老,希望时光细细碎碎,可是又不想面对这一地鸡毛。

    可能,真的是自己想的太多了,不如简单点好了。希望自己多读书,多提升自己,能做个好母亲,好老师,好女儿,好妻子,好姐姐!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(32) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)