首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]米汤的清香11
  • 作者: 云淡清风朱玲玲时间: 2019/7/1 15:10:49分类: 生活是一粒沙
  •                 米汤的清香

    浮浮沉沉的人生,我们时而渴望激烈绚烂,时而渴望平静安宁。曾几何时,我们沉醉于灯红酒绿,熙熙攘攘,认为那样才是快乐。我们希望品尝的味道是能刺激味蕾的,甚至是高科技研制出的化学品带给我们的辛辣香甜。可是,有时,一碗清粥,甚至是一碗米汤那种散发出淡淡香味的东西,我们又何时注意过,就在你的眼前,不需要任何调料,只要开水放入大米,煮一会,在调至小火,不一会就能闻到那股香味了,其他什么也不需要,能吃上那么几勺,我相信,你的胃一定舒服至极。

    我是谁,我在哪里?这句语言是那么有魅力。对了,我们需要的是什么?是功名利禄的过眼云烟,还是健康实实在在的人生。可能,我们都想要。古人云:鱼与熊掌不可得兼。我们必须要有所取舍,时刻面临选择。

    有种成功,叫我可以,我一定行。自己身边的孩子,自己的同事,登顶之举让我震撼,原来,成功就在我们身边,它一直没有走远,可是我该怎么努力才能遇到它。

    那绝非一朝一些,那是分分秒秒的汗水,那是艰难困苦的挣扎,那是心碎的取舍,那是撕心裂肺的疼痛。“成功的花,人们都羡慕她现在的明艳,然而当初的她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”

    有一种心痛,叫----我本可以。世界没有回头路,我本可以又如何,请你面对各种安排,认真的面对,努力的接受,相信,会得到你应该有的回报。

    我们学习各种技能就是为了老年时的遗忘,不,难道我们注定会跌倒就不要爬起吗?我们要爬起来,我们要用脚步丈量这个世界,用嘴巴品尝这个世界的味道,用眼睛发现这个世界的美,哪怕是一个雨滴,一洼露水!用鼻子去闻一闻路边野花的香味,用眼睛看一看这个花到底是紫色还是浅紫,甚至对每一株植物感兴趣,他叫什么名字,用来做什么,对每一种动物想知道他的生活习性和生存环境。这个世界充满了我们未知的东西。

    随着年龄的增长,更加明白那句话“心比天高,命比纸薄。”怎么办,勇敢的面对,我不是救世主,不可能改变所有的人,可是,我能调整自己的内心,能倾听自己内心的声音。

    一碗米粥的清香,让我知道我更需要什么,我要舍去什么?什么是幸福,什么是简单的幸福!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(49) | 回复(5) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)