首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]读《我的妈妈是精灵》有感
  • 作者: 朱一涵时间: 2019/7/12 21:29:12分类: 读后感
  • 读《我的妈妈是精灵》有感

    人和路小学 四二班 朱一涵

        精灵,是人人都羡慕的一个小生命。他可以飞上高高的蓝天,和小鸟肩并肩;他可以变出许多奇特的玩具,和魔术师比一比;他可以看到几十里外的食物,和“千里眼”做朋友……

        陈淼淼是一个幸福的孩子,她的家里就有着一个精灵,那就是她的妈妈。陈淼淼的妈妈非常的爱陈淼淼,她不想让陈淼淼知道自己是精灵,她害怕伤害到陈淼淼。直到有一天,妈妈因一不小心喝了酒,身体立刻变成了蓝色,然后化成一缕烟轻悠悠地在屋里飘着,陈淼淼大声叫喊着:“妈!妈!”的时候,我的眼泪就会止不住的流下来。

        爸爸告诉陈淼淼她的妈妈是精灵时,陈淼淼不相信这是现实,因为妈妈是那么的爱自己,但她却没有灵魂!妈妈酒劲儿过后,便又恢复了人类的身躯,她得知孩子知道自己是精灵时,便带着陈淼淼飞上了蓝天,想尽一切办法让陈淼淼从伤心中走出来。陈淼淼感受到了妈妈是爱自己的。

        当妈妈要离开陈淼淼回到精灵王国的时候,陈淼淼看见妈妈一步三回头地走上候车室,陈淼淼知道妈妈是惦记着自己,她又一次恍然大悟:妈妈是爱自己的,甚至胜过她的生命!妈妈的爱是无私的!陈淼淼不禁留下了幸福的眼泪……

        是啊!在这个世界上,无论是动物、人类,还是精灵,他们心中都燃烧着爱的火花,他们都十分爱自己的亲人,当然更爱自己的孩子,他们不希望自己的孩子受到一丁点儿的伤害,只希望孩子能更加的幸福。那么,让我们也用爱的眼睛去看待世间的每一个事物,观察世间的每一个细节,让世界充满爱吧!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)