首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]“海力布”石头
  • 作者: 朱一涵时间: 2019/9/28 19:08:22分类: 故事
  • “海力布”石头

    人和路小学 五二班 朱一涵

    以前,有个猎人叫海力布,他热心助人,经常把捕到的猎物分大家,因此,他很受人尊敬,他最后变成了石头,这到底是怎么回事呢?

    有一天,海力布去打猎,从老鹰手里救下一条小白蛇。原来这是龙王的女儿。小白蛇为了报答他,带海力布去龙官,并在路上告诉他,如果不想要珠宝,可以要龙王含在嘴里的那颗宝右,它能听懂动物语言。面对珠宝,海力布只要了宝石,小白蛇再三嘱咐海力布不要告诉别人,否则就会变成石头,海力布谢过小白蛇回家了。

    海力布自从有了宝石,打猎方便多了,每次都是满载而归。过了几年,有一天,他打猎时听到一群鸟在交谈。今晚大山要崩裂,大地要被洪水淹没,不知要死多少人。于是,海力布让大家赶紧搬走,可谁也不相信他,一位老人恳求海力布说明原因。灾难马上来临,于是,海力布只好将事情的来龙去脉告诉了大家。说完,海力布就变成了一块石头。

        大家悲痛地走了。为了纪念海力布,人们把石头搁在了山顶。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)