首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]废墟中的孩子
  • 作者: 朱一涵时间: 2019/7/16 16:59:37分类: 心灵感悟
  • 废墟中的孩子

    人和路小学 四二班 朱一涵

    一幅照片,把大家带到了70年前战火纷飞的年代,那定格的镜头记录着一个小男孩失去亲人的凄惨境遇。

    1937828日日军轰炸上海火车站,一个小男孩,他的名字叫多多,大概有两三岁。多多衣服破烂,泪流满面,仿佛在说:“我要爸爸妈妈,我要爸爸妈妈,我害怕。”眼泪中期盼着,等待着。可是,他的父母死于刚才的轰炸。不管他怎么喊,都没有人回应他,他的周围空无一人,一片废墟。不知将来他是生是死,我根本不敢想。只有300多人存活了下来,每次看到这幅照片,就禁不住流眼泪。

    随后,记者来了,他们看到了多多,用照相机拍下了这震撼人心的照片,尽管没有彩色胶卷。这一刻,让我知道我们现在的生活来之不易,要好好珍惜。埋在地里的定时炸弹随时可能炸开来。

    我希望世界和平,让和平之花再次开放,不再枯黄。维护和平,制止战争,让和平之神永驻人间。为战争敲响丧钟!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(34) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)