首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]美丽的王屋山景区
  • 作者: 朱一涵时间: 2019/7/11 19:11:37分类: 游记
  • 美丽的王屋山景区

    人和路小学 四二班 朱一涵

    暑假,我们去了济源的王屋山,它是国家地质公园。那里风景优美,是个非常吸引人的地方,更因愚公移山的故事而家喻户晓。

    王屋山下有一颗千年银杏树。那棵树十个人都抱不住,非常壮,大约有三层楼那么高。它的叶子好像一把把小扇子。据说这颗树还能帮人们实现愿望。虔诚的人们常在这颗大树下烧香,来祈祷家人幸福、平安。

    这颗树的附近有一眼清泉,名字叫不老泉。它的泉水清澈透明,永远也流不完。所以才被人们称为不老泉。听说喝了泉水的人们就能长命百岁。因此来旅游的人几乎都要饮上几口泉水,有的还要把水装到瓶子里拿回家。

    沿着天坛神路往山上走,路两旁是一望无际的绿树。行走在石道台阶上,看到苍翠的山峰层层叠叠,满山的树木郁郁葱葱,令人赏心悦目,爬山便也不觉得累。

    王屋山海拔1715.7米,相传为轩辕黄帝祈天的地方,名叫“天坛。爬到山顶往下看,山间云雾浓浓,就像仙境一样,太美了。

    美丽的王屋山让我流连忘返,一天的行程下来,虽然很累,但是觉得不虚此行。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)