首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]青春是用来成长的(二)
  • 作者: 肩膀是个天堂时间: 2019/6/6 8:45:27分类: 视频
  • 青春是用来成长的(二)

    /马寨二中 朱莹

    我认为钱贝贝的青春是最潇洒的,别人苦苦追求的一切她唾手可得,优渥的成长环境造就了她高傲的性格,也让她浑浑噩噩,不知自己想要的究竟是什么?看着室友都收获了甜蜜的爱情,她表面不屑,内心却依恋着那个篮球王子,可骄傲如她,从不主动出击。

    机缘之下,程宇的死缠烂打让她以为自己是遇见了爱情。投入之后发现男友的控制欲让她失去自由,这不是她想要的爱情,于是,千方百计的摆脱逃离。好友金鑫的无微不至,千依百顺,她也只当他是朋友,立场明确,从不拖泥带水。

    沈严得再次出现,唤起她初恋般的记忆,爱情第一次在贝贝身上生根发芽,这个高傲的女孩开始让爱情充斥着整个生活。沈严创业,她金钱支持,言语鼓励;沈严穷困无家可归,她背后托好友帮忙,还顾及男友尊严,异常保密;沈严工作不顺,离开北京深圳创业,贝贝辞去白领,伴他左右,为其做饭,等他回来;他应酬越来越多,回家越来越晚,贝贝痴心等待,毫无怨言。因为这是他是她大学四年唯一倾心爱过的男生。

    沈严工作不顺,想出国深造,贝贝才猛然醒来,自己视为一切的男人从不会把她当成生活的一部分,她看透了,也看懂了,一个巴掌发泄了愤怒,也告别了那个把爱情当成全部的自己。她平静的体验着失恋带来的痛苦,在上海老家无所谓的过着,最终被向真带回,醉心瑜伽,常规上班,爱无能是感情创伤后她所保持的状态,正因为如此,丁兰才会遇见刘煜,遇见幸福。

    日复一日,她找不到生活的意义和存在的价值,无所谓高兴,无所谓不高兴,快乐与她,好似平行线,永不相交,她以为这就这样了。一次画室的相遇,几句简单的聊天,让贝贝突然找到生活的意义,钻研画室的经营,志趣相投的伙伴,笑容在她的脸上慢慢浮现,从此,漫漫人生旅途,又多了一个至诚的追梦人,那个潇洒的贝贝又重新回来,这次,灵魂和肉体共同在线,为有意义的生活奔跑努力着。

    虽说电视剧的戏剧色彩比较浓厚,但贝贝的经历也让我明白,人生道路千万条,幸福与不幸交相充斥,腰缠万贯的富人也会因找不到人生价值也苦闷不堪;一无所有的穷人也会因懂得知足而展露笑颜,所有的经历都是值得尊重和珍惜的,所有的青春都是用来长大成人的,愿我们都能像贝贝一样,探索人生新方向,为自己的成长加油,为自己的青春喝彩!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(27) | 回复(25) | 赞(13) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)