首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]父母只剩背影,故乡只有春秋
  • 作者: 肩膀是个天堂时间: 2019/8/18 21:27:46分类: 学习
  • 父母只剩背影,故乡只有春秋


    郑州市二七区马寨二中 朱莹


    那场拼了命的高考,只是让我们离家越来越远。

    -------题记

    黄金六月,收获七月,放松八月,而我们在九月就会站在新的起点重新出发。当你坐在即将远离的车上,透过车窗,看到老爹老娘布满皱纹的面庞,不断叮嘱你出门在外照顾好自己,这时,你会回想起父母对自己的百般照顾、万般体贴,眼泪止不住的往下淌着,稚嫩的肩膀随着哭泣不断抖动着。此时,平日里伪装的成熟不堪一击,与父母怒发冲冠积攒的厌烦情绪,统统化为离别的不舍,远行的牵绊。

    或许此刻,我们才意识到,那张高考通知书意味着什么,这场远行才是以爱的名义放手,从此父母只剩背影,故乡只有春秋。

    你读书很苦,父母也付出了百倍的努力。陪伴的时候多点耐心,远离的时候多些问候。前段时间在网上看到一句话,成绩不好的孩子,都是来报恩的。初读不是很懂,仔细想来确是如此,成绩好的学生,将来会出国,见面只能靠视频。读书没资质的,等父母老了可以常伴左右,但,从心底来讲,又有多少父母真心愿意孩子留在自己身边,高考过后,大多数父母都会希望孩子能去大城市,去北上广,到前途更光明的地方去。

    所以,亲爱的少年,当你拿到通知书的那一刻,请再回头看看那些房屋瓦舍,多陪陪自己的老爹老妈。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)