首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我喜欢刷微博热搜
  • 作者: 肩膀是个天堂时间: 2019/9/19 23:56:27分类: 培训
  • 我喜欢刷微博热搜

    郑州市二七区马寨二中 朱莹

    919日晚2344分,再次登录微博热搜,“新中国70年成长地标”瞬间被推上热门榜,papi酱谈张恒冷暴力、高学历人才开始追捧月嫂行业、优酸乳时代轰趴馆盘踞热搜前三,瞬间刷新,热搜前二始终保持。

    关注月嫂,是因为前段时间身边有同事刚生产完,住到月子中心,才多留意了这个标题;关注papi酱是因为有段时间,对她的短视频特别着迷,优酸乳是陪伴我们学生时代的代表性饮料,每个标题都能找到与自己有关的见闻或体验。如果见到“硬核明星李现”这个标题,我是不会打开的,因对他没有感兴趣的认知。

    由此可见,我们每个人都喜欢关注自己曾经喜欢的、感兴趣的,喜欢在自己熟悉的领域里寻求一些新闻的刷新。换句话说,有时候我们习惯去关注认知范围内的事情,潜意识不习惯让我们去打开陌生的网页和消息,这样大多数都失去了更新观念的机会。此时,便体现沟通的重要性。

    沟通与交流实现了人与人之间最新消息的实时互换,不断扩大人的观点圈,从而去关注更多的话题。而任何有深度的思考大多数都是从关注开始。

    而微博热搜,也关注最新消息的便捷平台,一分钟更新一次,能让人们在有限的时间内筛选信息,节约时间,因此它同样也是一个不可获取的自媒体平台。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)