首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做一位不焦虑的老师
  • 作者: 肩膀是个天堂时间: 2019/8/10 23:54:43分类: 培训
  • 做一位不焦虑的老师
    学习《从压力应对到幸福获取》体会
    焦虑,是每个人面对当前的现状都会产生的一种体验,适当的焦虑,利于个人成长,但过度的焦虑容易阻碍人的发展与进步。作为老师,焦虑情绪每天都会存在,那么我们该如何缓解焦虑情绪,品尝幸福的味道呢,林老师的培训,给我了很多启发。
    从知识的传授者到学习促进者身份转变。随着科技的发展,拼借百度强大的搜索功能,已经让我们告别一问三不知的时代,百度一下,你就知道成为生活的常态,因此教师作为知识的传授者身份已经过时,如果总拘泥于此,容易让自己的职业陷入困境。所以教师应该成为学习的促进者,从学生的学习态度、方法等方便委婉纠正,会收到事半功倍的效果。
    学做心理咨询师,帮助排解学生难题。如今的教师,也需要熟知心理咨询的态度,知识,技术等为学生排忧解难,引导学生早日成为国家栋梁。
    灵活的组织者助力发展。随着如今主体意识的成长,师生关系逐渐趋于平等,教师与学生之间不再是命令与被命令的关系,而是以平等的方式引导学生成长。
    做研究的实践家。每个老师都是从新手到合格再到成熟获取发展,教师通过积累丰富的经验,主体意识不断增强,成长成一位优秀的实践家!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(45) | 回复(26) | 赞(14) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)