首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]试卷评讲听课体会
  • 作者: 肩膀是个天堂时间: 2019/6/4 8:47:46分类: 教学
  •  

    试卷评讲听课体会

    郑州市二七区马寨二中朱莹

    评讲试卷是帮助学生对试卷的二次分析,有利于学生根据自己程度查漏补缺,提高学生解决问题的能力。

    二测结束后,有幸去听了李老师的一节试卷评讲课,觉得收获很大。李老师采取的是讲一题对一题答案,让学生在关注自己成绩同时更关注自己的答题情况。对于选择题,对于有争议的题目,提问学生说出自己的观点,并且强调学生自己做笔记。填空题第三题考察的是光学问题,前两个空比较简单,但是第三个空考查的是像的大小与焦距的关系,我采取的是让学生记住焦距与像大小的关系,但是李老师是通过具体的数据来判断焦距与像大小的关系,学生比较容易接受和理解。4题是运动和力的题,第三个空是船速的问题,很多学生都加上一个船长,很多学生都不会用自己的手边的东西来模拟做题。讲解此题的时候应该联系生活实际来解决问题。

    所以,在评讲试卷的时候不仅要让学生把题做会,而且还让学生明白做题的方法,熟练做题的思维。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(24) | 赞(12) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)