首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]青春就是用来经历的
  • 作者: 肩膀是个天堂时间: 2019/6/10 11:39:22分类: 视频
  • 青春就是用来经历的 

    /马寨二中 朱莹

    戴着墨镜,穿着时尚,名气十足,尚未毕业却已出书数本,她是住在男生心中漂亮的女神,是同系女生的榜样,以为她的一生平坦无阻,却也风雨忐忑。于慧,这位集美貌与才华于一身的女子,她的青春会有怎样的故事呢?

    她爱好写作,也希冀通过写作获取财富和名声;她十分努力,只要文稿需要修改,她便不眠不休,改到满意为止;她勇于为梦想付诸实践,从毕业时创办图书公司可以体现。图书版号申请受阻,公司宣告破产,她经受不住打击,跑回农村老家。也正是这段剧情,让我突然理解了她的努力和心酸,钱贝贝唾手可得的财富,她于慧必须靠奋斗才有机会,必须努力的生活才有可能穿越阶层,走向更广阔的天地,正因为如此,失败的打击才会让她承受不住,选择逃避,但她每一次短暂的逃离换来的都是新一轮的满血复活。

    遇见林森,是她追求梦想路上的最大收获,他愿意为她倾其所有,只为她。她写剧本,改剧本,他拉投资,谈合作,筹备电影的拍摄工作,互帮互助,为梦想奋斗着!

    可能力始终撑不起豪华的梦想,票房惨淡,血本无归,欠下巨额高利贷,为之奋斗的事业成为一盘散沙,于慧跑路,林森挨打。逃往深圳的于慧求助贝贝,借助沈严搭建的平台,再次东山再起。万事俱备,只欠东风,资金不足,林森来凑,却因挪用公款被判十年。经次一事,于慧彻底成长,她不再逃避,到处借债填补公款,承诺等待林森出狱,并精心把她们五个的青春记录下来,纪念彼此成长的历程。

    青春是用来成长的,青春时光里的于慧无疑是优秀的,为了梦想一直行走在路上,精神可嘉,但是于慧的致命问题:功利化的创作观让她的作品太过浮躁,无法深入人心;醉心出名,没有抽出时间学习深造,写到最后仍然是一位不入流的作家。林森入狱,她一下子醒悟过来,人除了敢于为梦想奋斗以外,还需要有能力学习进步,长此以往,你的能力才能配得上你的梦想,才能在前行路上得尝所愿。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(7) | 赞(2) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)