首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]走在学习路上的小感受
  • 作者: 燕子的blog时间: 2019/10/29 20:28:53分类: 生活感悟

  • 深秋时节菊花香,层林尽染红叶飘。在这个成熟美丽的秋天里,我来到了历史厚重的古都开封,漫步在洁净典雅的河大校园,开启了这一周的培训学习。在这里,心静下来了,脚步慢下来了,欢喜洋溢在脸上,这是我深深喜欢的感觉。

    许是没有上过大学的遗憾深埋于心,我对这种在大学校园的培训异常喜欢,我越来越喜欢做学生的感觉,如果可能我真希望自己有机会上学学习。当我这样说时,迎来了同事的笑话。我不管,这是我内心真实的想法。

    这次学习是我市教体局组织的财务人员业务能力提升培训,整个学习过程都安排在河大新校区,教室和住宿不过五分钟的路程,用餐可以去任何一个餐厅。如此精心周到的安排,让我们参与培训的一百多人心存感恩,特别珍惜这难得的机会。

    学习总会有提高,成长一直在路上。1028上午的开班仪式极为隆重。河大商学院李院长的讲话让我们对河大有了新的感知;冯局长热情洋溢的讲话充满了诗情画意,让我们对本次培训信心满满;学员代表发言,更坚定了我们用心学习的决心。为期五天的学习在我们的期待中拉开了帷幕,每一天穿梭在校园里,有惊喜有感动有收获。

    我轻声读着河大的校训:“民德新民,止于至善。”心里有说不出的妥帖。校园那一草一木,角角落落都散发着素雅和文化,百年的历史沉淀,百年的风雨兼程,使这座大学充满了韵味。

    脱离了繁琐的工作和细碎的生活,开启一段安静纯粹的学习之旅,是多么幸福的一件事情。想着先生一人在家照顾俩个妞妞,我一身轻松的在外学习,竟然有一些不适应。晶晶每天一个电话,轻声细语地诉说着对我的想念,贝贝每天晚上一个视频,说着说着眼圈就红了。这俩妞的懂事和乖巧让我暖心也让我想念,女孩子的心思总是敏感又细腻。做妈妈的一旦离家学习,心中总会有一些牵挂。

    但是,既来之则安之。我还是要让自己沉下心来好好听课,让自己学得开心,学有所获。

    早餐后,背着双肩包走在这些充满青春和朝气的大学生中,迎着微凉的秋风,呼吸着清爽的空气,感觉自己顿时年轻了许多。忍不住感慨:年轻真好!做学生真美!

    日常的财务工作是枯燥无趣的,理论知识于我们这些非专业的财务人员也是难懂的。但是,专家就是专家,或沉稳或儒雅,或风趣或渊博,深入浅出的解读,既有理论又联系实际,用心去听收获还是有的。任何一个专业都有它超越寻常的魅力,聆听他们的课堂更加觉得自己的浅薄和无知。学习永无止境,成长永远在路上。

    这两天的天气格外好,虽已是深秋,午后的阳光难得温暖如春,浩瀚明净的苍穹,好似蒙上一层浅色的薄纱,给人一种朦胧静谧的神韵。饭后,在校园里走一走是件蛮享受的事情。暖阳,白云,垂柳,湖畔,红叶,还有来来往往的学子,在我眼里都是一道美丽的风景线。在这惬意的时光,令人心生无限的希望与美好的憧憬。

    学习还有三天,我想,后边课程会更有吸引力。就像老师说的,一节课只要一句话对你有触动,那么这节课就没有白听。我也觉得是这样的,有收获就有快乐。

    每一座城市都有它独特的韵味,每一所大学都有它别致的内涵,每一次学习都是一次提高。成长的路上,需要我们不断沉淀自己,珍惜机会放空内心,享受学习带来的安宁和快乐。然后,告诉自己“不虚此行!”



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(66) | 回复(7) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)