首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]这样的女子,谁不喜欢?
  • 作者: 燕子的blog时间: 2019/10/12 15:21:06分类: 读书感悟

  • 毕淑敏的书我买过几本,挺喜欢她的。几年前读到过她的《我所喜欢的女人》,当时就在想,如此温润美丽的女子,谁不喜欢呢?今天再次偶遇,依然心动不已。

    毕淑敏说,我喜欢爱花的女性。花不论出处,朵不分大小,只要生机勃勃的开放着,就是令人心怡的美丽

    我时常认为花就是美的象征,估计世间女子没有人不喜欢花吧。如果她不喜欢花,那她的心灵一定长满了枯草,荒凉一片。爱花的女子,一定是看见花开就微笑,不论花的出处,不求朵的大小,更不计较花朵的色彩,只要是花,就能给人带来好心情。喜欢的女子,想必也是怀揣春天,四季如春吧。

    爱花的女子,我也喜欢。

    我喜欢眼神乐于直视他人的女性。她会眼帘低垂余光袅袅,也会怒目相向入木三分。

    毕淑敏的文字有她自己的味道,你看,“眼帘低垂余光袅袅”这几个字多美,“怒目相向入木三分”又多么附有个性。敢于、乐于直视他人的女子,她的心态是平和温存的,她对待身边的人是温和宽容的。

    乐于直视他人的女子,我也喜欢。

    我喜欢到了时候就恋爱到了时候就生子的女人。恰似一株按照节气拔苗结粒的麦子。

    遵循自然规律,尊重自我成长,什么年龄干什么年龄应该干得事,既然世间大多都是平凡的女子,那么还是珍爱上天赋予的权利,该干什么就干什么吧。每一个年龄段都有它与众不同的美丽,打破自然规律,有时会失去很多乐趣。

    这样的女子,我也喜欢。

    我喜欢会做饭的女人,一个不爱做饭的女人,像风干的葡萄干,可能更甜,却失了珠圆玉润的本相。

    记得第一次看到她的这句话,我笑了。不爱做饭的女人像风干的葡萄干,她可真会打比方,葡萄干很甜有嚼头,但是果真是失去了珠圆玉润的本相。爱做饭的女子,是可爱的,她一定是自带光芒柔和宽容。其实,做饭是一种享受,看着普普通通的食材经过自己手指的温度,华丽丽地变成餐桌上的美食,看着爱的人大快朵颐,这本身就是一种享受。

    爱做饭的女子,我也喜欢。

    我喜欢爱读书的女人。书不是胭脂,却会使女人心颜常驻。书不是棍棒,却会使女人铿锵有力。

    现在的人们越来越懂得读书的重要性,也越来越注重书籍的熏陶。爱读书的人,无论是女子还是男士,都自带书卷气。书能滋养心气,保养气质,疗愈忧伤。所以,爱美的女子,好好读书吧,让读书成为日常的必需,让文字温暖身心点燃梦想。随着年龄的增长,我时常刚到自己的无知和浅薄,为了能跟上孩子成长的步伐,对抗平凡的生活,我告诉自己要坚持读书,在不断的阅读与努力中去相遇那个更美好的自己。

    爱读书的女子,我也喜欢。

    我喜欢深存感恩之心又独自远行的女人。知道谢父母,却不盲从。知道谢天地,却不畏惧。知道谢自己,却不自恋。知道谢朋友,却不依赖。

    常怀感恩之心的女子,内心是充实又快乐的。能来到这世上走一回,本身就是生命的神奇,感恩父母给了我们生命,感谢生活中所相遇的每一份温暖,提升了我们生命的质量。感谢自己对真善美的追求和执着,感谢自己一直以来的努力,感谢自己却从不自恋。感谢朋友,却从不依赖,彼此有空间,才能走得长久。这样的女子是可爱又可敬的。

    心存感恩的女子,我也喜欢。

    是啊,这样的女子,谁会不欢喜呢?身为女子谁不想这样呢?

    我喜欢这样的女子,平凡中透着灵秀,柔美里洋溢刚强,低调中不失个性,张扬里不乏稳重。这样的女子,给人舒服的感觉,她自带磁场,照亮他人温暖自己。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(31) | 回复(4) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)