首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]青葱岁月(12)
  • 作者: 燕子的blog时间: 2019/8/14 17:11:54分类: 晶晶成长

  • 亲爱的晶晶,我的宝贝,见字如面。

    此时外边乌云密布、风狂雨急,你在上课,贝贝在家跟奶奶一起玩,爸爸妈妈都在上班。我们每一个人都有自己的事情要做,都在尽己所能做最好的自己。所以,哪怕是狂风暴雨,妈妈也觉得心安神宁。

    忙完了手头上的工作,妈妈打开手机看到了你小时候写的“书”,贝贝特别高兴地对我说你把这个本子送给她,这几天她时不时地拿出来或自己翻看,或照着它画画,或让我把上边的文字读给她听。反正,你这个小妹妹就是超级喜欢,喜欢你送给她的这个礼物,喜欢你这个姐姐。

    晶晶,你知道吗?前几天奶奶对我说:“贝贝特别听晶晶的话,比听你的话还听。晶晶说让她几点开始看电视看到几点她就记在心里,一会儿一问我到点了没有,时间一到她就自动关电视了。”我笑了,你这个姐姐真的是不错,妹妹那么喜欢你甚至是崇拜你。

    今天中午妈妈下班到家,贝贝又拿着这个本子说:“妈妈,你看姐姐小时候写的书画的画多好啊,我都不会,我好羡慕姐姐呀。”我抱起贝贝,拉着她的小手说:“不着急宝贝,等贝贝慢慢长大了,也会的。”贝贝仰着小脸说:“真的,妈妈。”看到我肯定的微笑,贝贝满意地笑了。

    晶晶,因为你有做姐姐的细心、耐心、体贴、大度,所以贝贝从小就特别喜欢你;因为你从小就懂事、细腻、乐观、灵秀,所以你的成长带给爸爸妈妈许许多多的快乐和幸福;因为你有对学校对老师的敬畏,所以从小到大老师都很喜欢你;因为你一直坚持读书善于感悟,所以你对生活有满满的幸福感;因为你是一个敬畏规则的孩子,所以你的高中生活适应得还不错,妈妈佩服这样的你;因为你就是你独一无二的你,所以妈妈想起你成长的点点滴滴都觉得格外幸福。

    暑假来临,你就说这个假期不出去玩了,让爸爸妈妈带着贝贝出去玩。直到前几天你开学了我们才去了西安,奶奶说每天早上五点钟起来时你已经起来了,你把自己的时间安排得妥妥当当,根本不让奶奶操心。你的自制力生活能力、还是很强的,妈妈觉得很欣慰。紧张的高三已经开始了,妈妈希望你保持好心情,学会自我减压,学会合理利用时间,不给自己留下遗憾。妈妈相信你一定可以的。

    昨天晚上说:“妈妈,我好像感觉自己长大了,面对高三老师的严厉,学习的紧张,我能心平气和地接受,心里不觉得苦了也没有原来的委屈感。”妈妈笑了,我的孩子,你一直都在成长,你能有这样的心情和感悟,妈妈真为你高兴。高三没有什么可怕的,用心走好这个过程,将来的你会感谢今天你所有的付出和努力。

    晶晶,你送贝贝的这个本子,妈妈看了觉得特别温暖。当时你应该是上三四年级吧,你说要买个大本子准备写本书。妈妈觉给你买了,你就开始写了,图文并茂的小故事,有趣可爱,还有那些信手涂鸦的小公主机灵秀气。那个时候,妈妈觉得我的小妞妞手真巧。这个本子不知道贝贝怎么发现了,是不是她特别喜欢你就送给她了。因为贝贝觉得好看有趣,所以就让妈妈一张张拍了下来,放在这里作为纪念吧。你成长的脚印,闪闪发亮,有爱,有趣、有欢笑。

    时光匆匆过,当年那个写写画画的小女孩如今已经比妈妈还高了,看着这些照片妈妈觉得仿佛是在昨天。往事历历在目,回首触手可及。

    这段时间的雨真多,每一次都是又急又大。夏雨这火暴脾气真是让人惊心动魄,此时雨已经停了,天又恢复了明亮。妈妈就先写这么多吧,一起来看看你那时写的所谓的“书”吧,是不是会让你想起许多美好的往事呢?


























  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(66) | 回复(5) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)