首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]谢谢你,小宝贝
  • 作者: 燕子的blog时间: 2019/10/26 5:36:28分类: 贝贝小屋
  • 周末来了,心里的小欢喜一下子多了。

    昨天上午老太太跟着姐姐坐上了去杭州的高铁,先生也上班去了。下午接着贝贝又回单位忙了一阵子,这段时间似乎特别忙碌,工作生活都是快节奏。

    家中没有了老太太照看贝贝,我在犹豫上不上瑜伽课,怎么去上瑜伽课。下班路上,我问贝贝“是愿意去姨姨家玩还是跟着妈妈去瑜伽馆”时,贝贝说很想去瑜伽馆看看妈妈是怎么练习瑜伽的,她保证不说话不影响我上课。

    如此,也是不错的选择。

    进家,我换瑜伽服,贝贝装了去瑜伽馆要拿的东西:四个桔子,两本书,一袋酸奶,一张贴画,一盒磁铁小球。我问用不用再多拿几本书或其他零食,以免她觉得无聊。贝贝说这些已经可以了。

    于是,我带着贝贝去了瑜伽馆。我铺好瑜伽垫,让贝贝在我身边的瑜伽垫上玩。离上课时间还有两分钟,老师看着贝贝说上课不能说话,我说放心这小妞乖着呢,她不会影响我们的课堂秩序。

    贝贝小声对我说:妈妈,我会很乖的自己玩,不发出声音。我说妈妈特别相信贝贝。

    开始上课,我们跟随老师的口令做体式,身体慢慢热起来了。我用眼睛的余光看着一边的贝贝,她在翻看书,一页一页,看看,再把手里的贴画粘上去。她翻书很轻,几乎没有声音。我扭脸看看她送去会心一笑,她微笑着给我伸个大拇指。

    一会儿,我发现她开始剥桔子吃,把桔子皮放进袋子里,剥干净后一瓣一瓣地吃,很开心的样子。一连吃了两个,期间和我相视一笑几次,每次都给我一个大拇指。我趁着放松的时刻也悄悄给贝贝伸个大拇指,我俩都心领神会莞尔一笑。

    时间在流动,体式在继续,课堂紧凑又和谐。

    贝贝就这样,翻翻书,吃吃桔子,喝喝酸奶,安安静静看着我做体式,再开始玩她的磁铁小彩球。玩这个小磁铁球玩得最专注,时间最长。记得暑假期间去西安的高铁路上,她拿着这个小磁球玩了一路,特别认真特别专注也特别快乐。我悄悄看她时,几次都是埋头在做手链,做小花及其他,反正小手就是这样不停地动着。我留意贝贝偶尔咳嗽一声时是用小手捂着嘴巴的,她在尽量不发出声音。

    当我们在大拜式休息时,我会转头看看玩耍中的贝贝,她如果刚好抬头看我就一定微笑着送我一个大拇指,我也微笑着送她一个大拇指。这一切悄无声息,又让我俩开心满怀。

    一节课结束了,当我们和老师互相感谢之后,教室里随意走动说话的声音有了,贝贝才跑到我身边抱着我喊妈妈,声音激动又快乐。老师和其他学员几乎同时说“这个小妞妞咋那么乖呀,一节课都没有发出一点声音,自己玩自己的,真是太棒了!”我赶紧对贝贝说“谢谢贝贝这么乖巧,这么配合,让妈妈这一节课比以往任何一节课瑜伽都上得快乐满足。”贝贝伏在我身上也说“妈妈,你也特别棒!我给你伸了好几次大拇指呢。”贝贝要求和我做一个亲子瑜伽,就是在家经常玩得我躺下用双脚双手把她平着托起来,我们俩身体和双腿平行,双臂互相垂直。贝贝特别喜欢这个体式,总也能配合得特别好。老师在一边看着我们笑了,其他学员也笑了。

    我收拾瑜伽垫,贝贝就一直笑眯眯地喊我,似乎要把一节课不能喊的妈妈弥补过来。这个小妞让我心里暖暖的,美美的。

    回家,做饭,用餐,这是属于我俩的纯粹又快乐的时光。

    当我手指飞舞,留下这些字后,我的内心充满了感谢和幸福。谢谢你,我的小宝贝。有你的时光,总是如此美妙。




  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(324) | 回复(7) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)