首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]我的座右铭
  • 作者: Tong卢时间: 2019/11/13 21:34:56分类: 少年博览



  • 我的座右铭

    有人说:“如果我在现实生活中有了某些方面的进步,那一定是因为我在读书中豁然开朗。”我想,这就是一些金句给予他的道理吧!所以,为了这样,我也千挑万选出了一句话,作为我的座右铭。

    它就是:“成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。”它的作者是约翰生。

    如果你要问它带给了我什么好处,那我只能回答你:“它带给我的好处太多了,我只能举几个事例。”

    比如说,在笔墨相争的考场上,我经常会写完试卷后,就有一种想要直接潇洒的冲上讲台。交完试卷后,就直接回家的冲动,可是在有了这个座右铭之后,脑海中总会浮现一行字:“而在于能坚持多久……”。一想到这儿,我就会抑制住那股冲动,重新乖乖地检查卷子,直到老师催促交卷,才缓缓地递出去。

    还有一件事,那就是在原来的早晨,我一般会睡到七点整,然后就迷迷糊糊的吃个早饭,随后就晕晕地去上学。但这样,总感觉一天好短好短,而且似乎一整天都没有进入状态。总感觉像丢了魂儿似的。

    现在,我都会坚持早起一个小时。这样,我有了足够的时间后,经常就会看看书,做做题,然后再下去跑一会,感觉神清气爽。而且,在跑步的过程中,我还注意到了一些平常所没有注意过的事:朝阳像燃烧的火焰,缓缓的升到了天空;鸟叫像大自然的乐曲,清脆的回响在空气之中;树木则像一位位舞者,它们摆动着臂膀,映衬着乐曲。在这样的环境下,人也自然精神了许多。

    这就是我的座右铭,你呢?

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(33) | 回复(4) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)