柠檬茶Lemon http://blog.zzedu.net.cn/zjhh FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Tue, 11 Aug 2020 12:00:47 GMT 随笔三 http://blog.zzedu.net.cn/zjhh/article_4dxbtrd6f6fnp60y.html


这几天终于把《荼蘼》看完了,谐音two me 也是 to me 。

女主角郑如微站在人生的十字路口,要么放弃自己的梦想,要么放弃亲爱的男友。边看剧边问我自己,要如何选择呢?有选择困难症的我又陷入了纠结中。计划A里,如微来到了上海,可以实现梦想的地方。果不然,异地恋导致了猜忌和不信任。后来,在工作中遇到了教她如何工作如何生活的总经理,维持着一段你知我知的爱情。当然,努力工作的她,升到了经理,开了间饭店。计划B里,结婚生子,在爱情婚姻家庭里,一步步退让,相夫教子,放弃自己的女强人梦想。

不过,幸好两个结局都是美好的。计划A里和总经理在马来的小村庄里相遇,过上了平凡的生活。计划B ……
]]>
柠檬加冰 http://blog.zzedu.net.cn/zjhh/article_4dxbtrd6f6fnp60y.html#cmt Tue, 19 Dec 2017 08:15:58 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zjhh/article_4dxbtrd6f6fnp60y.html
那年夏天 http://blog.zzedu.net.cn/zjhh/article_xu7qne8e9pajgfbt.html 那年夏天

2017年的夏天,对于我来说是煎熬的、痛苦的、折磨的,同时也是喜悦的、意外的、充实的,在欢笑和泪水中度过的。
毕业的那个夏天,对未来有着大大的憧憬,以及没有认清自己和残酷现实的自负,就这样错过了考招教的最好时间。当被现实的浪狠狠地拍打之后,开始为为前途焦虑,压力也随之而来。今年夏天,不再是以打酱油、看题型的心态去考试,再经历最初两场笔试失利后,更加激起了我的斗志。在失败中积累经验、发现不足、完善自己,准备的越好才越有底气去面对考试。
我属于那种需要用失败来激发潜力和斗志的人,越是在安稳中越没有任何的方向和动力,一旦栽了跟头,就越想在这里做得更好。所以我不害怕失败。这一路走来,多少多艰辛、坎坷、无助,只有经历过的人才知道,多少次想放弃,就有多少次不甘心。不甘心努力这么久,一句话就将其付之东流;不甘心就这么轻易的承认自己比别人差;不甘心我为什么做不到……
还记得,有一天晚上在郑州的街头 ……
]]>
柠檬加冰 http://blog.zzedu.net.cn/zjhh/article_xu7qne8e9pajgfbt.html#cmt Wed, 13 Sep 2017 01:27:10 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zjhh/article_xu7qne8e9pajgfbt.html