首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]写给孩子们的一封信
  • 作者: ZJYing时间: 2018/10/11 20:22:18分类: 无分类
  •  

    亲爱的孩子们:

    我们相识一年多,你们从懵懵懂懂的幼儿蜕变成了朝气蓬勃的小学生。很有幸能陪你们走过小学的第一阶段,一年来我们有足够的收获,有足够的回忆,我们共同成长。作为你们的老师,我会一路关注你们的成长和变化,希望我们能一起度过美好的小学时光。 

    亲爱的孩子,老师希望我们所有的人从今天起,告别懒惰,走向勤奋;告别埋怨,走向宽容;告别徘徊,走向坚持!为让我们的未来更加精彩,老师想和你们说几句悄悄话。 

    第一句话:“读书学习爱自己 

    “腹有诗书气自华”。读书可以让我们思维开阔,为我们打开智慧之门。希望你们都和书交上朋友,好读书,读好书。好好学习,广泛学习各种知识,做一个学识渊博的人。只有你更加优秀,你才会成长为自己的榜样,爱护自己,珍惜自己。无论什么时候,请您记住:珍惜自己,珍惜生命,珍惜成长的每一天。 

     第二句话:“我很重要 

    你就是独特的你。也许你成绩不是很优秀,也许你长得不够漂亮,也许你不够聪明可爱,但是请记住每个人都很重要。在父母的眼里,你的幸福和平安就是家庭的幸福,你的优秀和健康成长就是老师的骄傲,你的友爱和自强就是同学们的快乐,你说自己是不是很重要。

    第三句话:“我一定会实现自己的梦想。 

    在班会课上,你们的梦想里闪动着多少阳光的色彩,老师为你们感到欣慰。无论你有什么样的梦想,别人都不能轻视。你那么努力、用心、积极、自强,老师相信,你一定会长成自己渴望的模样。

    第四句话:“把学习当成一件愉快的事情。

    同学们,所有的学习都不是一件轻松的事情,全世界都一样。没有经过无聊和辛苦的学习过程,就不肯有快乐的学习成绩。定下目标,努力学习,经过艰苦的长途跋涉,你一定会发现,你学习中的辛苦都会变成未来你身上的光彩,照耀你,充实你。

        孩子,没人能代替你成长,你就是你,努力做好自己,成为最棒的自己!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)