首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]浮雕艺术展风采 校本课程获好评
  • 作者: 浅唱半世未央时间: 2018/5/25 8:03:12分类: 教育随笔
  • 为提升美术教师的校本课程开发实施能力,加强相互间的经验交流和学习5月23日,郑州市中小学美术学科校本课程研究成果展示活动在华中师范大学附属亚星实验学校举行,惠济区东风路小学的校本课程“浮雕艺术”参加了此次展示活动。

    “浮雕艺术”校本课程是东小全体美术老师共同开发,大胆创新的成果。在此课程中,老师们全新诠释粘土丙烯的意义,并带领孩子们用双手对粘土进行揉、搓、压将它们与传统的浮雕艺术相结合,利用粘土造型、上色,创作成复古、仿铜浮雕的精美作品。老师和孩子们创作出一幅幅做工精细、形象逼真的浮雕作品,有人与自然的融合、有人文历史的厚重、有神话故事的演绎、有融合生活气息的创意,无不显示出孩子们丰富的想象力和独特的创造力。在成果展示中,参观的老师纷纷驻足,流露出对作品的惊叹,郑州市美术教研员田老师、惠济区美术教研员王老师对东小的参展作品做出高度评价,并对学校校本课程的开发与实施提出赞扬。

    此次校本课程研究成果展示活动意味深远拓宽了开设多彩校本课程的视野,开阔了打造精品校本课程的思路。东小老师们不断提高课程意识和课程开发能力,逐渐成为课程开发者和研究者。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)