首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]反思促进步 实干出质量
  • 作者: 浅唱半世未央时间: 2019/5/14 14:36:31分类: 学校信息
  • 为进一步提升教学质量,发挥考试的导向作用,5月8日至9日,惠济区东风路小学分学科举行了“期中考试质量分析会

    首先教导处副主任贾盈盈对年级的语文英语、数学和科学成绩做了详细分析。通过对各班的优秀率、及格率以及平均分对比,清晰直观地指出各班不足进行深入剖析,鼓励大家查漏补缺。

    接着,各学科教师代表及进步较大的青年教师进行经验分享。一年级语文老师肖瑞强调培养学生习惯及班级管理的重要性;四年级数学老师冯妍培养学生数学阅读能力独立思考问题的能力;六年级数学老师艳娜主要围绕“试题结构”“题型特点”进行分析;英语老师徐米月认为作业反馈要及时有效;科学老师玉芳建议加强实验视频教学,让学生在讨论理解实验现象,学会总结实验结论……

    最后,教导处主任冯艺进行总结:各学科老师要认真分析成绩,明不足、追原因、找方法,抓好课前预习、课堂教学和课后辅导,走好教学的每一步。

    每一次的质量分析都是为了下阶段更好地前进。老师们会将数据变成目标,化为动力,总结经验再出发,将解决短板落到实处,使东小的教育教学质量得到更大提升!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)