首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]大鱼海棠
  • 作者: 温暖的家人-------张老师团队时间: 2019/3/14 19:41:49分类: 朱明珠
  •                           大鱼海棠

    大学路第二小学       五二      朱明珠

            最近和我爸爸决定去小溪边钓鱼,因为就去那一次而已,所以爸爸并没有买鱼竿而是做了一个鱼竿。

             果然是春天来了,微风真暖和啊,吹到大树,大树长出了嫩芽;吹到小草,小草也染了鲜绿的头发,一切都那么美那么温馨。我们到了,这里可真是湖畔垂柳啊,爸爸先去钓鱼了,我就在小溪边捡一些海螺,小溪里隐隐约约的有一些鱼,可以这么说吧,但是它小的令我并不觉得它们是鱼却像是小石子一样,我看到的“小石子”貌似只有一种颜色的——灰色。对!就是像石头一样的颜色,这也是正因为我称它为小石子的原因。可是我站在溪边并没有很清楚的看见小鱼,因为小鱼都躲在海草底下呢!可能是春天才刚刚吹来水还没有涨高,看似达到我的膝盖这里。这里的海草很长很长,但并没有人会管它,即便它长到地球的另一边去。

           1个小时过去了,我在小溪已经玩腻了,并没有看到一条迷踪的小鱼向我跑来求问方向。我去找在钓鱼的爸爸,看着爸爸旁边其他的钓鱼者旁边放的盆子里有很多很多条小鱼,我也期待着爸爸钓到的小鱼心想:会不会比这位的更多呢!还是会钓到一条很大很大的鱼呢!

           我就这样边走边想着到了爸爸旁边,我低头一看“爸爸你盆里的鱼呢!是放走了吗?”我很惊奇的问。

          “没掉到呢”爸爸很失望的回答道。

           看到失望透顶的爸爸我安慰的回答道“不是的爸爸他们一定都在找你呢,一会儿就会来啦”

           “或许是的。”爸爸笑道。

            微风一过我又去小溪边玩了,这次不是为了看美景而是为了等我的爸爸。

           又一个小时过去了,此时钓鱼者们依然都还在,只是又多了几位,果然钓鱼是需要耐心的,看着他们各个不认输的争先恐后的钓鱼,谁也不愿意走,谁也不愿意先走。我又去找爸爸了,此时我的希望并不大。

           我又一次低下了头果然还是一条鱼也没钓到,爸爸看到我的样子对我说“走吧,我带你去溪边转几圈”

            我高兴了,因为对我来说与其等着钓不到一条鱼还不如去好好欣赏这美景呢。

            我们慢慢走着,真美啊,这里的海草各色都有加上海螺和贝壳更是美丽,太阳在溪上头无色的溪水瞬间变成了五彩的彩虹。

            这一小块地方竟然没有海草,一眼能望到水底,我在这里蹲着用溪水洗着我的手,凉凉的呢,突然!我看见游来了一条红色的东西,我吓得立马站了起来,鱼也吓的躲到了旁边的海草下,“爸爸!爸爸!”我吓得立马叫爸爸,爸爸过来了,我看见红色的东西还在水草底下,我和爸爸议论着那是什么的时候我也提出过是一条大红鱼,可爸爸却说“这里的隔壁的水是排水沟啊,这里的死鱼也数不胜数,最大的才十厘米长,在这里哪有这么大的鱼!”

            这红东西出来了!哇~就是一条大红鱼!上面还是白色花纹的大红鱼啊!爸爸二话没说直接跑到停车的地方准备拿渔网,我在这里等着的时候亲眼看到鱼儿游走了,我有些失望因为爸爸回来也看不到鱼了,水花一动正好爸爸回来了,咦?我刚刚好像看到了水花动了?我扭过头来鱼又来了!不!不是的!这并不是那条鱼!这个是黑色花纹的大红鱼啊!爸爸过来也并没有发现,爸爸把渔网放那了等待着鱼慢慢游进,此时竟然又来了一条鱼,可是好像并没有那么长只有十厘米,但是很漂亮,爸爸也发现了并没有像猴子先生那样捡了芝麻丢了西瓜,进来了进来了!大鱼进网里了!只见爸爸手一挥,鱼已经上岸了!我和爸爸开心坏了,另一条鱼吓跑了,但我们很开心,我没有想什么只是跑去要了几个塑料袋,赶紧盛了溪水把鱼放了进去。这么大的鱼!我从来没见过这么大的鱼!似乎比在小溪里大多了!

             我们马上上车回家,生怕鱼儿在塑料带里受委屈“啊!好重啊,我点不动啦!爸爸车开快点行吗!”我掂着袋子对爸爸说。

             时间似乎过的很快,一眨眼就到家了,我把鱼儿放到了洗衣盆里,可真大啊,我用尺子量了一下40厘米!40厘米!好大啊!

            回来时已经要吃晚饭了。晚饭过后,桌子刚收拾完,这鱼可就跳了出来!我吓的大叫起来,哥哥则用手尝试着去抓它,但是刚抓到手,这两斤的鱼又跳了下来,我又去叫了爸爸,爸爸把它抱到了盆里,为了不让它跳出来在洗衣盆的上面又放了一个大凉席,没想到这个调皮鬼顶起凉席又跳了出来!爸爸又一次的把它抱到盆里,想了想,把它抱到了放满水的洗衣机里。

          隔天爸爸就去买了一个大鱼缸。

          “在那个排水沟的地方你们这种观赏鱼很难生存吧,以后你就在我家吧,我爸爸会每天给你喂高级鱼食,给你一个大大的家哒!”我对这新鱼缸里大红鱼说着。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(65) | 回复(2) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)