首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做自己情绪的主人(读书感悟二)
  • 作者: 一路阳光时间: 2019/10/16 10:56:13分类: 且听风吟
  •                         做自己情绪的主人
           曾经千辛万苦经过重重选拔克服种种困难获得的工作,刚开始觉得很满足后来是不是也开始抱怨工作无聊想换工作?曾经想着愿得一人心白首不相离,可是找到那个人之后是不是经常有争吵分歧的时候?读了李娟的《能控制情绪,方能控制人生》我更加深刻理解到做自己情绪主人的重要性。
            很多人都是在不熟悉的人面前能很好的控制自己的情绪,然而在家人和最亲近的人面前常常情绪失控。大概是对于不熟悉的人而言,害怕控制不住情绪就失去这段关系,而自己最亲近的人,无论你是好的坏的他们总能包容你,恰恰是面对最亲的人最应该控制自己的情绪,因为只有最亲的人才会真正的关心你在乎你与你息息相关。
             面对自己的家人,有时候我也会情绪失控,但是我很快能意识到我这样做是错的,我尽量克制自己的情绪。如果暂时控制不了,我会马上反思自己错在哪里,主动向家人低头道歉。
            李娟的这本书和其他的书没有什么本质的差别,心灵鸡汤的书本内容大多相似,看完之后其实要记住多少内容,但是一本书只要能引人思考,给人启迪就是成功的。至少今天我认真的反思了一下我自己,现在身上需要改正的问题还很多。
              希望自己以后每每想情绪失控的时候,都先深呼一口气,告诉自己控制自己,要做自己情绪的主人而不是奴隶。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(45) | 回复(11) | 赞(11) | 编辑
  • 圈子:侯寨一中 侯寨一中
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)