首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]引导学生主动学习(研修一)
  • 作者: 一路阳光时间: 2019/9/27 23:15:50分类: 一读再读
  •                                                       引导学生主动学习
               每次接到一个新的班级都存在这样的困惑:如何让学生主动学习?如何让学生按照老师的想法来做事?怎样培养一批优秀的学生?
                 首先让学生有理想有抱负。学生如果自己有目标有理想,有抱负的话,是最好的内驱力。最好的方法就是把你的想法灌输到学生的脑子里,这种也需要用很多种方法。如果想要能够主动的按照老师要求来做事情,或者老师不说自己能够主动去做该做的事情,那么当老师当家长都是一件很轻松的事情。
                 懂得在细节中引导学生主动学习。把自己的想法强加给别人是一件很困难的事情,老师们不妨循循善诱,潜移默化的影响学生。每节课课前都做一个励志教育,告诉学生学习的重要性,引导学生主动学习。每次作业之前告诉学生写作业的意义是为了巩固知识温故知新,不是为了应付老师,让学生能够认真对待作业。告诉学生做每件事情背后你的用意,或许能取得不错的效果。
                  结合生活实例。让学生懂得学习是为了自己让自己变得更加优秀,以后在日新月异充满竞争的社会中有主动选择的资本。所以没事儿给学生讲讲自己往届学生的各种经历,前车之鉴。
              学会利用课前三分钟。刚上课不用急着讲课,前三分钟之内给学生讲一点故事分享一些心得体会,正所谓磨刀不误砍柴工,能说到学生心坎儿里学习效果才会好。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(24) | 回复(4) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)