首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]从追星引导爱国
  • 作者: 一路阳光时间: 2019/9/29 18:04:29分类: 且听风吟
  •                               从追星引导爱国
                这几天朋友圈被《我爱你中国》这首歌刷屏了。我本来就挺喜欢听王菲的歌,听她唱这首歌唱出了独特的感觉,歌声中似乎透露着个人对祖国深深的感情,相对于李谷一老师唱的庄严版的《我爱你中国》,王菲版的更细腻更柔软更接地气。电影版《我和我的祖国》由众多明星联袂主演,也引起了很大的轰动。由此我想到如果利用明星效应宣传爱国效果是不是会更好?
                 无论是社会上在家庭还是在学校,老师和家长苦口婆心对学生进行爱国思想政治教育,效果可能还不如他的偶像来宣传更好。青少年追星不在少数,每一个明星都有一个庞大的粉丝群,若明星能够其正面引导作用,效果远比做其他宣传效果好的多。
               2018年香港金马奖台湾导演发布台独言论,以导演李安表现得特别尴尬,巩俐直接露出鄙视眼神,拒绝上台领奖。知道这个消息之后,我对巩俐更加尊敬和喜爱了。作为一个国际巨星,她的成功绝对不是偶然的,在大是大非面前有自己的立场,才是明星该有的样子。
                 今天看到一条新闻外面下的雨,还有很多观众都穿着雨衣打着伞,爱国歌响起的那一刻,杜江和霍思燕一家很自然地将帽子摘下来,新闻下面网友纷纷点赞。
                多年前你问小朋友长大之后的理想是什么?他们都会说当科学家,宇航员,教师,工程师等,但现在很多小朋友的答案就是当明星。因为在小朋友看来明星光鲜亮丽,每天都生活的很轻松。《开讲了》就是一个很好的节目,邀请不同的明星分享他们最真实的说,传递正能量。
                  明星应该发挥出积极的一面,宣传正义爱国善良等正能量的信息,不应该让青少年形成错误的价值观,觉得成功是一件很容易的事情,赚钱是一件很容易的事情。作为明星要注重个人的社会影响,更应该尊重科学尊重知识,有义务承担起引领大众形成正确价值观的责任。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(28) | 回复(6) | 赞(7) | 编辑
  • 圈子:侯寨一中
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)