首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]重视初体验(研修三)
  • 作者: 一路阳光时间: 2019/9/28 10:21:22分类: 集腋成裘
  •                                 重视初体验(研修三)
              很多老师都有这样的困惑:学生作业写的质量差,交不齐怎么办?很多时候无论老师采取什么措施都达不到良好的效果,很大原因是因为一开始老师没有培养学生良好的学习和作业习惯。所以说想让学生交出高质量的作业,开学就是良好的翻盘机会,老师们一定要重视初体验。
              学生们对老师的第一印象非常重要。刻板印象一旦行程后期很难改变。倘若一开始就能在学生心中树立起严格的教师形象,学生就会认真完成你布置的各种作业,后期会省很多事儿。
             记得上班第一年的时候很多学生不交作业,我经常在课下追着学生要作业,效果其实并不理想。通过和其他老师交流经验,要请教了很多有经验的班主任,才意识到我一开始没有对学生严格要求,没有良好的开始后面做起来真的很困难。
             从第二年开始只要一开学我就很重视学生的初体验,给他们树立严格的影响。第二年刚开始有次让学生上交身份证等材料,通知了好几次依然有学生没有上交,推迟的后果很严重,会影响他们报考,我打电话给家长通知他们直接送过来,告诉学生以后如果不按时那材料,就让家长送。经过两次这样的事情,我成功的在学生树立起了教师威信,后来无论通知什么事情学生的执行力都非常强。
               每次新接手一个班级就要注重新形象,对于新上岗老师而言尤其第一印象更加重要。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(24) | 回复(6) | 赞(6) | 编辑
  • 圈子:侯寨一中
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)