首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]执子之手风雨同舟
  • 作者: 一路阳光时间: 2019/8/19 14:47:28分类: 温馨一刻
  •                                       执子之手风雨同舟
                今天早上在小区散步,看到一个非常温馨的场面:一位50多岁的叔叔耐心地搀扶着一位50多岁的阿姨在小区里慢慢练习走路。看样子阿姨可能刚做过某种手术正在恢复期间,叔叔眼中全是心疼与爱怜。我不仅对叔叔投去了敬佩的目光,爱情不仅仅是年轻时的风花雪月,更多的是回归到平淡生活中的风雨同舟相濡以沫。
                   记得上高中的时候操场上有一道亮丽的风景线:一年四季总能看到一位叔叔推着一个坐在轮椅上的阿姨来操场上散步解闷儿,我高中三年都是如此,看样子应该是学校的教职工家属。记得有一次午餐时阿姨想吃食堂卖的葱油饼,在来来往往的学生人流中,叔叔静静的站在一边看着阿姨吃饼,那样温馨画面真是一道亮丽的风景,没有人愿意打破那一刻的宁静,它一直定格在我的脑海中。
                       在彼此最美的年纪相爱谈一场轰轰烈烈的恋爱果然是爱情的一种,我更佩服那些执子之手与子偕老的爱情,毕竟同甘容易共苦难。对方生病感冒了照顾一下很容易,难道是日复一日年复一年的照顾。
                     从前书信很慢,车马很远,一生只爱一个人。伟大的爱情并不是没有,我想最终都应该回归细节回归生活,身边有很多这样的例子。就拿我们习大大来说,无论在什么场合总是老婆最大:帮彭妈妈拎包,主动拉着彭妈妈的手……刚开始这类照片爆出来的时候,也来了我周围女生的一阵羡慕。
                       这让我想起了我们学校的戴老师和刘老师这对教师夫妻。记得有一次戴老师去食堂吃饭身上没有带钱,她无奈地说:我们家我从来都不操心这些事情,啥事都是他管着了。虽然戴老师和刘老师都是德高望重教学很多年的老师,在我们年轻老师眼中都是前辈,但是在刘老师眼中戴老师永远都是小女孩吧:爱她就把她宠成小孩子。
                    愿所有人都能找到那个既愿意陪你轰轰烈烈爱一场,又愿意陪你静度时光的爱人。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(45) | 回复(10) | 赞(11) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)